Да, советская кухня сегодня – это прекрасные воспоминания о прошлом – добром, здоровом, правильном.Кусок хлеба с маслом, посыпанным сверху сахаром – это и был перекус на весь день))А мы и сегодня готовим эти блюда, которых уже называют советскими, хотя для нас и не было такой классификации.Смотрите рецепты: мы записали их, чтобы они не были забыты в Вечности!И следите за выпуском других книг в этой кулинарной серии – Вы найдете много интересных находок!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Советская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Винегрет с квашеной капустой
Ингредиенты:
— Свекла 2 штуки среднего размера
— Картофель 3 штуки среднего размера
— Лук репчатый 1 штука среднего размера
— Квашеная капуста 200 грамм
— Консервированный зеленый горошек 100 грамм
— Масло растительное 3 столовые ложки
— Яблочный уксус 1 столовая ложка
— Сахар 1 чайная ложка
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
— Свеклу и картофель вымыть и по отдельности отварить в мундире до готовности
— Очистить и нарезать мелкими кубиками
— Лук очистить, нарезать такими же кубиками
— Капусту отжать и нашинковать полосками длиной примерно 3 см
— В большой миске перемешать свеклу, картофель, лук, капусту и горошек.
— Смешать растительное масло, уксус и сахар и заправить винегрет
— Посолить, поперчить по вкусу и перемешать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Советская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других