Русские супы: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Вот и русская кухня – это неотъемлемая часть культурного наследия, доставшаяся современникам из далекого прошлого. На многообразие блюд повлияли, как и христианские верования и обычаи, так и географические особенности мест пребывания народа – это промозглая дождливая осень и длинные холодные зимы. Отсюда и множество горячих супов. Они имеют главное значение в русской кухне. Супы и прославили ее по всему миру.Рецепты 20 знаковых супов предлагаются вашему вниманию в этой книге!Приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Русские супы: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Щи

Ингредиенты:

Мясо говядины (мякоть) 450—500 грамм

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Капуста 500 грамм

Перец болгарский 1 штука

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Масло растительное 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Вода 3—4 литра

Приготовление:

Помыть мясо, выложить в кастрюлю, залить водой. Варить бульон на медленном огне 1,5—2 часа до готовности мяса, посолить бульон по вкусу

Почистить и натереть на крупной терке лук и морковь, выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить, добавить лавровый лист

Почистить, нарезать соломкой и добавить к зажарке болгарский перец

Порезать капусту соломкой, добавить к овощам на сковороде и все вместе обжарить

Через 7—8 минут добавить порезанные помидоры, тушить овощи до готовности и мягкости капусты

К обжаренным овощам добавить томатную пасту и сахар, обжарить в течение 2—3 минут

После готовности мяса добавить в бульон картофель (2 картофелины — мелко нарезанные и 2 картофелины — крупно нарезанные)

Вслед за картофелем добавить порезанную капусту (примерно четвертую часть) кочана

Сваренный крупный картофель вынуть из кастрюли, сделать пюре и картофельную массу выложить обратно в бульон

Добавить содержимое на сковороде в бульон, перемешать и варить в течение 5—7 минут

Добавить зелень и специи

Выключить огонь, закрыть крышкой и оставить на 10 мин

Подавать, дополнив зеленью, чесноком и сметаной

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Русские супы: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я