Португалия открывает широкие горизонты познания вкусов. Рыбные, овощные, прохладительные… И все это супы.Рецепт по вкусу найдется!Следование инструкции поможет на пути овладения наукой приготовления порто супо. Гастрономическое развлечение непременно захватит с головой. А результат работы вознаградит затраченные усилия.Познакомьтесь с этой прекрасной страной мореплавателей и первооткрывателей – приготовьте главное блюдо португальского стола – его Величество Суп!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Португальская кухня: 20 знаковых рецептов супов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Калдейрада — густой рыбный суп-рагу
Название получил от посуды, в которой готовится — калдейра (глубокий горшок). Готовая калдейрада похожа на густой суп или рагу из рыбы, картофеля и лука.
По легенде в суп закладывался весь улов: разные виды рыбы, ракушки, креветки, кальмары. А также имеющиеся под рукой овощи: лук, помидоры, перец, иногда фасоль.
Ингредиенты:
— Филе белой рыбы (треска, хек) 500 г.
— Морепродукты 500 г
— Лук 1 шт.
— Чеснок 4—6 зубчиков
— Сладкий перец 2 шт.
— Томат 2 шт.
— Картофель 4 шт.
— Петрушка свежая 1 щепотка
— Оливковое масло 2 ст. л.
— Томатная паста 2 ст. л.
— Лавровый лист 2 шт.
— Вода 200 мл
— Сладкая паприка 1 ч. л.
— Соль 1 ст. л.
— Черный молотый перец по вкусу
— Перец Чили или Кайенский по вкусу
–
Приготовление:
По оригинальному рецепту калдейрады все ингредиенты закладываются слоями, их не нужно мешать.
1. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло.
— Добавить нарезанный лук, поджарить до золотистого цвета, примерно 5 минут.
— Добавить нарезанный чеснок.
— Через полминуты добавить сладкие перцы, помидоры, томатную пасту, лавровый лист и все специи, картофель.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Португальская кухня: 20 знаковых рецептов супов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других