Португальская кухня: 20 знаковых рецептов супов

Евгения Сихимбаева

Португалия открывает широкие горизонты познания вкусов. Рыбные, овощные, прохладительные… И все это супы.Рецепт по вкусу найдется!Следование инструкции поможет на пути овладения наукой приготовления порто супо. Гастрономическое развлечение непременно захватит с головой. А результат работы вознаградит затраченные усилия.Познакомьтесь с этой прекрасной страной мореплавателей и первооткрывателей – приготовьте главное блюдо португальского стола – его Величество Суп!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Португальская кухня: 20 знаковых рецептов супов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Калдейрада — густой рыбный суп-рагу

Название получил от посуды, в которой готовится — калдейра (глубокий горшок). Готовая калдейрада похожа на густой суп или рагу из рыбы, картофеля и лука.

По легенде в суп закладывался весь улов: разные виды рыбы, ракушки, креветки, кальмары. А также имеющиеся под рукой овощи: лук, помидоры, перец, иногда фасоль.

Ингредиенты:

Филе белой рыбы (треска, хек) 500 г.

Морепродукты 500 г

Лук 1 шт.

Чеснок 4—6 зубчиков

Сладкий перец 2 шт.

Томат 2 шт.

Картофель 4 шт.

Петрушка свежая 1 щепотка

Оливковое масло 2 ст. л.

Томатная паста 2 ст. л.

Лавровый лист 2 шт.

Вода 200 мл

Сладкая паприка 1 ч. л.

Соль 1 ст. л.

Черный молотый перец по вкусу

Перец Чили или Кайенский по вкусу

Приготовление:

По оригинальному рецепту калдейрады все ингредиенты закладываются слоями, их не нужно мешать.

1. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло.

— Добавить нарезанный лук, поджарить до золотистого цвета, примерно 5 минут.

— Добавить нарезанный чеснок.

— Через полминуты добавить сладкие перцы, помидоры, томатную пасту, лавровый лист и все специи, картофель.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Португальская кухня: 20 знаковых рецептов супов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я