Буррито с курицей
Ингредиенты начинки:
— Куриная грудка 1 побольше или 2 маленькие
— Оливковое масло 2 столовые ложки
— Острый чили, тмин, копчёный перец, соль по половине чайной ложки
Ингредиенты буррито:
— Лепёшки из пшеничной муки 2 штуки
— Спелый авокадо 1 штука
— Любой листовой салат 2 горсти
— Свежие листья кориандра горсть
— Копчёный бекон несколько ломтиков
Соус:
— Перец халапеньо маринованный, смешанный в однородный соус с небольшим количеством маринада из банки
Приготовление:
— Курицу мелко нарезать, приправить смесью специй, жарить на масле, пока мясо не станет мягким и слегка коричневым
— На протяжении нескольких минут обжаривают ломтики копчёного бекона на сковороде, не добавляя жира, чтобы сало расплавилось, красиво подрумянилось и стало хрустящим
— В центр каждой лепёшки укладывают: листья салата, разобранную на волокна курицу, нарезанный ломтиками авокадо, обжаренный бекон и свежую зелень кориандра, далее загибают продольные стороны блинов внутрь, а затем аккуратно скатывают их в трубочки
— Обжаривают буррито на сковороде для гриля, поместив их швом вниз, до возникновения румянца с обеих сторон.
— Подают буррито горячими, с перечным халапеньо или любым мексиканским соусом
Приятного аппетита!
