Кавказская кухня: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Кавказскую кухню можно в чем-то сравнить с музыкальным произведением, где национальное блюдо – это игра без финала в многозвучной кулинарной композиции.Кавказ населяют более 50 народностей. И у каждого свои кулинарные особенности, традиции.Мы предлагаем Вашему вниманию наиболее знаковые рецепты…Приготовьте некоторые из них и почувствуйте дуновение ветра кавказских гор, ароматы специй, музыку кавказских национальных инструментов!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кавказская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Азербайджанский плов с тыквой

Ингредиенты:

Для рисовой части:

Рис 1 кг

Тыква нарезанная 500 грамм

Картофель 1 кг

Вода 5 литров

Соль 5 столовых ложек

Специи сухие (корица, кардамон, бадьян) по вкусу

Для мясной части:

Баранина 1 кг

Помидоры 300 грамм

Болгарский перец 3 штуки

зелень 100 грамм

шафран щепотка

Приготовление:

Рис замочить в соленной воде 60 С на 3 часа в отдельной посуде

Картофель почистить, вымыть и нарезать круглыми дольками

Тыкву нарезать кубиками и заправить сухими специями

Сухой шафран залить кипятком (200 грамм). Дать настояться 1 час

В 20-литровом казане вскипятить 5 литров воды с добавлением 5 столовых ложек соли

Разбухший рис промыть несколько раз в чистой воде

В казан с кипящей водой высыпать весь рис при постоянном помешивании

Готовность риса проверить нажатием пальца на рисинку. Рис должен мягко сдавливаться

Вытащить рис из казана и откинуть на сито. Дать воде полностью стечь. Казан почистить, промыть, высушить

Поставить казан на огонь и разогреть 3 столовые ложки топленного масла

Дно и стенки казана выложить нарезанным картофелем и посолить

Выложить рис в казан поверх картофеля

Выложить тыкву, пропитанную специями, поверх риса

Затем выложить еще один слой рис над тыквой. Сверху разложить топленное масло около 3-х столовых ложек. Поставить на медленный огонь на 40 минут

На втором казане прожарить мясо на топленном масле с добавлением куркумы, лука, болгарского перца, 300 грамм очищенных нарезанных помидор. Тушить 20 минут

В процессе тушения добавить шафрановый отвар и 2 столовые ложки топленного масла

Приготовить два больших блюда. Один для риса с тыквой, другой для мясной заправки.

Азербайджанский плов с тыквой готов!

Приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кавказская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я