Кавказская кухня: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Кавказскую кухню можно в чем-то сравнить с музыкальным произведением, где национальное блюдо – это игра без финала в многозвучной кулинарной композиции.Кавказ населяют более 50 народностей. И у каждого свои кулинарные особенности, традиции.Мы предлагаем Вашему вниманию наиболее знаковые рецепты…Приготовьте некоторые из них и почувствуйте дуновение ветра кавказских гор, ароматы специй, музыку кавказских национальных инструментов!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кавказская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Мясо барашка, запеченного в земле

Ингредиенты:

Туша небольшого барана

Айва 2 кг

Яблоки 3 кг

Приготовление:

Вырыть яму глубиной размером 1,5 м х 1 м х 1.5 м

Внутри ямы разжечь большой огонь. Периодически подбрасывать дрова

Барана разделать на фрагменты. Посолить, поперчить.

Все мясо поместить в шкуру барана. Добавить яблоки и айву. Зашить шкуру

Должен получиться плотный мешок из шкуры

После сгорания дров, горячую золу разложить по дну ямы. Шкуру с мясом и фруктами уложить на золу. Яму закрыть крышкой. Сверху крышки насыпать толстым слоем землю. Сверху этой земли снова разжечь огонь. Время приготовления: около 6 часов

Убрать землю, снять крышку, вытащить мешок с мясом. Разрезать

Мясо с фруктами разложить в широкое блюдо

Приятного аппетита!

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кавказская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я