Секреты Татарской кухни по вегану

Диляра Ильдаровна Зайнуллина, 2021

Этот сборник создан с душой и большой любовью к многообразию кулинарии. Каждое блюдо поднимает настроение и делает вас лучше, здоровее. Пробуйте готовить, творите, фантазируйте и отмечайте меня на ваших шедеврах.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Секреты Татарской кухни по вегану предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ВЕГАН БАРМАК

@didizaynullina

Это татарское печенье в виде скрученных рулетиков с ореховой начинкой. Печенье получается хрустящее и тающее во рту. «Бармак» дословно переводится, как пальцы. Именно из-за схожести этого печенья с длинными дамскими пальчиками, эта выпечка и получила такое название.

ЧТО НУЖНО?

Тесто

Мука пшеничная 250 ГР Масло кокосовое 90 ГР Постный майонез 150 ГР Сода пищевая 1/3 Ч.Л. Соль ЩЕПОТКА

Начинка

Грецкий орех 100 ГР

Сахар 90 ГР можно заменить на эритрит, тростниковый сахар, кокосовый сахар

Масло кокосовое 40 ГР

ГОТОВИМ:

1 В муку добавить соль, перемешать. Далее перетереть

с маслом. В майонез добавить соду, перемешать и соединить с мучной крошкой. Замесить мягкое, как мочка уха тесто. Сформировать шар и на час

поставить в холодильник. Тем временем готовим начинку. Орехи порубить в мелкую крошку (можно измельчить в блендере или смолоть в кофемолке), добавить сахар и масло. Все смешать до однородной массы.

2 Тесто разделить на 2-3 части, каждую часть раскатать

очень тонко. И разрезать на квадраты 10х10 см или чуть меньше. На каждый квадратик выложить начинку, аккуратно и максимально плотно сворачивай рулетик. Я использовала пакет и сворачивала, как роллы.

3 Выпекайте печенье при 180С около 20 минут.

При подаче украсить сахарной пудрой или кэробом.

Заметки: для начинки вы можете использовать любимые орехи кешью, фундук,

подсолнух, миндаль и др.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20-30 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8-10 шт.

ВЕГАН ГУБАДИЯ

@didizaynullina

Губадия — традиционный праздничный пирог татарской и башкирской кухни. По своему обрядовому назначению сходен с русским караваем: готовится по большим праздникам, обязательное блюдо свадебного стола. Пирог необычайно вкусный, потому и пережил века, и получил такое широкое распространение среди тюркских народов.

ЧТО НУЖНО?

1 Сахар 1 Ч.Л.

2 Соль 1/2 Ч.Л. Майонез 1,5 СТ. Л

Молоко растительное 1 СТАКАН если будете использовать кокосовое оно будет сильно чувствоваться

3 Масло растительное ЩЕПОТКА Цельно-зерновая мука 50-70 ГР.

4 Мука высший сорт 200-250 ГР.

Начинка

Тофу 250 ГР. 5

Финики 8-9 ШТ. Изюм 100 ГР. Курага 100 ГР. Отварной рис 150 ГР.

ГОТОВИМ:

Готовим тесто:

Смешать все ингредиенты, муку добавляйте в конце

постепенно просеивая. Возможно муки понадобиться чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь на тесто оно должно быть мягким. Готовое тесто оставьте на 20 минут отдохнуть, тем временем займитесь начинкой.

Готовим веган корт (жареный творог):

Замочите финики в кипятке на 20 минут, чтобы легко очистить их от кожуры. Очищенные финики смешать с раскрошенным тофу и обжарить на сухой сковороде 5 минут.

Изюм и курагу также замочить в кипятке на 20 минут. Собираем губадию.

Раскатать 2 круга один чуть больше другого.

На большой круг выкладываем рис, веган корт, курагу (рубленую кубиком) и изюм.

Если вы любите более масляную губадию,

можно полить сухофрукты кокосовым маслом.

Защипать тесто по кругу, сверху положить круг поменьше и также защипать две части теста.

Выпекать в духовке 15 минут при 200С

до появления корочки, после 35 минут при 180С. После запекания убрать под одеяло или

полотенце и оставить на 20-30 минут.

Заметки: Подавать с чаем и кусочком лимона!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Секреты Татарской кухни по вегану предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я