Светлый день. Пасхальные рецепты для уютного семейного праздника

Дарья Близнюк, 2019

Сделайте свои пасхальный стол по-настоящему волшебным! Украсьте его нежнейшей медовой пасхой (или ореховой?), шоколадным куличом, воздушной бриошью и другими невероятными лакомствами! А вашим помощником и вдохновителем станет Дарья Близнюк (@zhabcka), умелый кулинар, фуд-блогер и замечательный фотограф.

Оглавление

Из серии: Кулинарное открытие (Эксмо)

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Светлый день. Пасхальные рецепты для уютного семейного праздника предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Шоколадный гляссаж

140 мл воды

60 г какао-порошка

180 г сахара

2 ч.л. желатина 130 г

сливок жирностью 33 %

1. Соединить воду, какао, сахар, сливки в жаропрочной миске до однородности, поставить на слабый огонь и варить 5 минут, помешивая.

2. Пока варится масса, залить желатин 2 столовыми ложками воды, оставить на 5-10 минут, пока не набухнет.

3. Добавить желатин в приготовленную шоколадную массу, перемешать и остудить до 40 ℃. Если глазурь сильно остыла, но снова понадобилась, нужно прогреть ее до той же температуры. Таким гляссажем можно декорировать куличи и торты.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Светлый день. Пасхальные рецепты для уютного семейного праздника предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я