Живое питание. 18 обедов. Бодрость и энергия

Галя Дмитриева

Для вас приготовлены рецепты живых и вкусных обедов. Аппетитные блюда из богатых питательными веществами сырых ингредиентов. Готовить их одно удовольствие! Неожиданно удивят рецепты блюд с минимальной термической обработкой. Здоровая, недорогая и доступная еда. Становитесь бодрее и энергичнее!

Оглавление

Обед три салата — морковь, сельдерей, редька, яблоки

Сырые салаты

После такого обеда захочется выйти погулять, чтобы улыбнуться солнцу

Блюдо №1 — Салат «Редкая штучка»

— Зелёная редька

— Тыквенные семечки

Редьку нарезаем соломкой. Редька, нарезанная соломкой, вкуснее, чем натёртая на мелкой тёрке. Потому что сок остается в редьке. А в натёртой сок вытекает, и редька на вкус более сухая. Редьку заправляем маслом и немного присаливаем перед подачей на стол. Потому что когда овощи солим, то они сразу отдают сок. Сверху редьку посыпаем тыквенными семечками.

Блюдо №2 — Салат «Апельсиновый рассвет»:

— Морковь

— Яблоко

Морковь натираем на мелкой тёрке, яблоко нарезаем соломкой. Перемешиваем, но масло не добавляем.

Блюдо №3 — Салат «Защитник иммунитета»:

— Сельдерей

— Яблоко

Черешки сельдерея нарезаем тонкими дольками, яблоко натираем на крупной тёрке. Яблок в салате с сельдереем должно быть больше, чем сельдерея. Особенно на период привыкания ко вкусу сельдерея. Вкус сельдерея яркий и необычный. Салат можно заправить маслом.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я