7 Шагов к Здоровью: ускоренная система абсолютного здоровья

Велимир Сидоров, 2020

Абсолютное здоровье без лекарств, операций, врачей… Это возможно? Автор книги "7 Шагов к Здоровью" опирается на результаты сотен научных исследований. Вы узнаете, что следует есть, а от каких "здоровых продуктов" отказаться. Чем заменить изнурительные тренировки и при этом быть в отличном тонусе. Какая еда из ближайшего магазина является кладезем витаминов и стоит копейки. А главное, почему официальная медицина закрывает глаза на силу природного исцеления. Может кое-кому это выгодно? Узнайте в "7 Шагов к Здоровью"! Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 7 Шагов к Здоровью: ускоренная система абсолютного здоровья предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Что мы едим?

«Результаты наших исследований и Академии наук говорят о том, что это вопрос не покупательской способности, а наших привычек, недостаток знаний о правильном питании» (Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора о нездоровых привычках россиян в питании)

Сосиски, колбаса, картошка, горы макарон, дешевых полуфабрикатов, все больше фаст-фуда и все меньше овощей с фруктами — примерно так можно одной строчкой описать пищевые пристрастия жителей России. Все это обильно сдобрено Е-компонентами: консервантами, стабилизаторами, загустителями, эмульгаторами, антиокислителями, пищевыми красителями, ароматизаторами. Ничего не забыли? Эта гадость не только пагубно действует на пищеварительную систему. Все большие компании-производители пищи используют ловкий химический трюк — пичкают еду добавками, которые подавляют чувство сытости и активизируют мозговые центры удовольствий. Человеку хочется есть больше и чаще. Замкнутый круг.

«Все они (Е-компоненты) позволяют сделать невкусную и дешёвую еду вкусной. Наши обонятельные рецепторы посылают сигнал в мозг, мозг посылает сигнал в желудок, вырабатывается желудочный сок и слюна, потом мы начинаем есть, и в дело вступают вкусовые рецепторы, снова посылающие положительные сигналы в мозг — нам ведь вкусно! Вырабатываются эндорфины — так называемые гормоны счастья. В итоге мы испытываем вкусовое удовлетворение от пищи. И, конечно, потом мы хотим ещё и ещё испытывать это чувство удовлетворения». (Заведующий Лабораторией ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Владимир Бессонов в интервью для Life.ru, “Продукты-наркотики. Как производители подсаживают людей на еду”, 1 февраля 2017)

И, конечно, цена. Вы никогда не задумывались о том, почему вредные продукты гораздо дешевле натуральных и полезных? Почему жирная пища обходится дороже, чем здоровая зелень? Конечно, многое зависит от стоимости производства, доставки, хранения, но… Есть еще очень важный фактор.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 7 Шагов к Здоровью: ускоренная система абсолютного здоровья предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я