Не плачь, Маруся! или Хозяйке на заметку

Валентина Ли Coda, 2019

Если ты стараешься не падать духом, если природный оптимизм берет верх в любых ситуациях, то твоя жизнь превращается в цепочку приключений, зачастую нелепых, иногда почти невероятных, и абсолютно всегда – смешных. Это происходит всегда и везде: в Советском Союзе, где ты родилась, в Америке, куда позже занесла судьба-затейница, в других странах, где случилось побывать… И всегда неизменными рядом остаются собаки, привносящие в жизнь дополнительные порции юмора. А уж когда Америка добавила в эту теплую компанию котов, да сразу целых трех, то… Впрочем, читайте сами!

Оглавление

12.12.2012

Цитата:

Сообщение от Paloma Blanka: А вот скажите — сахар, сахар вы когда-нить варили?..

Да, варили… Мы его выливали в холодную воду, получались такие"сосульки"произвольной формы, которые мы выуживали шумовкой; или оставляли застывать прямо в сковородке, потом тииихонько"хрюк"молотком по центру и отслаивались такие пластины неправильной формы… Правда, сковороду потом приходилось отмачивать.

А недели три назад мне удалось предотвратить кулинарный конфуз у дочки… Она впервые в жизни решила запечь индейку; вообще-то она чудесно готовит, и нравится ей это дело; но вот индейка была в программе впервые. Я ей всё подробно рассказала, причём пару раз (первый раз, когда она в гастрономе отоваривалась, второй утречком, как она готовить собралась); главное, гости должны были прийти, так что позорище было бы публичным.

И где-то через час после разговора меня прямо стукнуло, я чёт вспомнила жену моего дяди, которая сварила и подала гостям (включая своих свёкра со свекровью, а моих дедушку и бабушку) непотрошеную курицу… Даже через 40 лет бабушка вспоминала и горячо осуждала.

Ах, как я бежала к телефону (главное, бегу и успокаиваю себя:"Ну, она же миллион раз видела, как я делаю, ну тооочно знает")!!! И, без"здрасти", заверещала:"Ты про шею же знаешь? Пакетик с потрохами вынула?!"Оказалось, что"не знает и не вынула", но успела я вовремя, не поставила она пока птичку в духовку — повезло. Поэтому страшной истории не получилось, скорее из серии"а если бы он вёз патроны?!."Ну и отлично!

Цитата:

Сообщение от Мышаня: Так, а птичку перед готовкой не моют разве?..

Только сейчас увидела вопрос, извините…

Нет, у нас рекомендуют не мыть. Уже лет 10-12 просто открывается упаковка и птичка обтирается бумажными полотенцами (исключительно чтоб промокнуть излишнюю влагу). Очень много читала по этому вопросу бактериологов, диетологов и т.д. Я не думаю, что кому-либо интересны детали, но если в двух словах, то здесь (в штатах) пишут, что при существующем уровне контроля за чистотой на мясокомбинатах, птичка идёт в упаковку готовой к применению. К тому же, если и есть на птичке какая бактерия, то ополаскивание водой (в связи со строением тушки и характером поверхности мяса) никак от неё не избавит. Готовка определённое время при определённой температуре обеспечит безопасность блюда…

Ну, это вкратце; я плотно интересовалась этим вопросом, и информация меня убедила, что лучше не мыть. Кстати, с мясом мне это сделать гораздо спокойнее (в силу последующей температурной обработки), чем не мыть салат из упаковок (даже, так называемый,"трижды мытый"). Этого как раз сделать не могу, поэтому всегда беру целый и мою/режу сама.

Это пекинес Дрейки инспектирует качество продукции фермеров-птицеводов.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я