Хлеб. Безглютеновый хлеб и выпечка без глютена у вас дома

Ася Орлова, 2023

Эта книга предлагает множество вкусных рецептов безглютенового хлеба и выпечки, которые подходят для людей, страдающих целиакией или просто желающих улучшить свое здоровье и избежать потенциальных проблем, связанных с употреблением глютена.В книге вы найдете подробные инструкции по приготовлению безглютеновых изделий, которые будут радовать вашу семью и друзей. Книга подходит как для новичков, так и для опытных пекарей, которые ищут новые идеи для приготовления безглютеновых блюд.Кроме рецептов, вы найдете здесь и описание технологии изготовления безглютеновой мучной смеси, что позволит вам создавать собственные рецепты уникальных безглютеновых лакомств. Более 60 рецептов безглютеновой выпечки;Подробные инструкции и советы по приготовлению;Безглютеновые хлеба, булочки, пирожки, печенье и кексы;Наслаждайтесь любимыми блюдами без ограничений;Книга подходит для тех, кто страдает целиакией или непереносимостью глютена, а также для тех, кто следит за здоровым образом жизни.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Хлеб. Безглютеновый хлеб и выпечка без глютена у вас дома предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1. Что такое безглютеновая диета?

Глютен — это белок, который содержится в зерновых культурах, таких как пшеница, рожь и ячмень. Этот белок может вызывать проблемы для людей, страдающих целиакией или непереносимостью глютена. Целиакия — это аутоиммунное заболевание, которое приводит к повреждению кишечника при употреблении глютена.

Если вы страдаете целиакией или непереносимостью глютена, то безглютеновая диета может помочь вам избежать симптомов, связанных с этими состояниями. Эта диета включает в себя исключение пшеницы, ржи, ячменя и других зерновых культур из рациона.

Есть мнение, что глютен может быть вреден для здоровых людей без таких проблем.

В исследование, опубликованное в журнале"Журнал американской медицинской ассоциации"в 2017 году, был подтвержден факт, что употребление продуктов с глютеном может повышать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей. Другое исследование, проведенное в 2018 году и опубликованное в журнале"The BMJ", выявило связь между употреблением глютена и риском развития 2 типа диабета у людей, которые не страдают целиакией.

Однако, некоторые исследования показали, что отказ от глютена может привести к дефициту некоторых важных питательных веществ, таких как железо, кальций, витамины группы B и другие. Поэтому, если вы не страдаете целиакией или непереносимостью глютена, отказ от глютена может привести к негативным последствиям для вашего здоровья. Нужно обязательно следить за балансом микроэлементов в организме.

Кроме того, многие продукты без глютена содержат большее количество сахара, соли и жиров, чтобы сделать их более вкусными, что может привести к набору веса и увеличению риска развития заболеваний.

Следует отметить, что употребление продуктов без глютена может быть дороже, чем продуктов с глютеном, что может сказаться на вашем бюджете.

Также стоит отметить, что безглютеновая диета может быть сложной для соблюдения, так как многие продукты содержат глютен, в том числе хлеб, паста, кексы, пирожные и пиво. В этой книге мы разберем рецепты хлебобулочных изделий, которые вы легко сможете приготовить дома. Так что вам не придется чувствовать себя лишенным вкусностей, даже если вы следуете безглютеновой диете.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Хлеб. Безглютеновый хлеб и выпечка без глютена у вас дома предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я