Потерять тебя во Франции

Арёна Скай, 2022

Все началось в пригороде Франции. Первая встреча, наполненная едким флиртом и многозначительными взглядами, должна была стать последней, но у судьбы свои планы насчет двух путешественников. Страна любви удивляет не только своей красотой, но также и встречами, которые проходят одна за другой – без какого-либо логического объяснения. Они встречаются и расстаются, теряют и находят друг друга вновь, обретая любовь, которую невозможно объяснить словами. Путешествуя по Франции, они находят самих себя и обретают друг друга.

Оглавление

Из серии: RED. Fiction

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Потерять тебя во Франции предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

Мягкая зима отпускала климат из своих холодных объятий, позволяя ветрено-тёплой весне вступить в свои законные права. Северная Франция в этот период времени преображалась, с временем года менялся стиль города, стиль его жителей. Улицы небольшого городка Амьен совмещали в себе энергичность и провинциальный шарм, создавая удивительную синергию истории и современности. Являясь столицей исторической области, город собрал в себе неимоверное количество прекрасных памятников архитектуры, чего только стоит знаменитый Нотр-Дам. Зимой перед ним можно встретить не так много людей, но как только солнце начинает светить большую часть времени, не скрываясь за облаками, площадь заполняется туристами и местными, которым не надоедает любоваться архитектурой собственного города. Уличные веранды небольших ресторанов и кафе заполняются парочками, сочетающими парную одежду, заставляя каждого увидеть их любовь. Она витала в воздухе, разносясь по всем маленьким улочкам, заглядывая в каждое открытое окно и не замечая препятствий на своём пути.

Утро в городе Амьен в каждой квартире наступало в своё время. Кто-то просыпался с первыми лучами и ехал на работу, кто-то готовил завтрак для всей семьи, а кто-то встречал рассвет на кухне, вместе с друзьями, не засыпая прошлую ночь вовсе. Но в одной квартире утро было подобно таинственному ритуалу, который проводился с особым отношением к делу. Её хозяйка не была из числа местных, но и к туристам она не относилась, поэтому каждое её действие отличалось.

Девушка просыпалась под звон будильника, стоящего на тумбочке возле кровати. Потягиваясь, она выключала его и ещё несколько минут нежилась в постели, не открывая глаз. Только спустя время она вставала, поправляя запутанные волосы. В квартире не было дверей, поэтому её обитательница спокойно передвигалась между комнатами, всё ещё не желая открывать глаза. Только дойдя до ванной, девушка открыла глаза, поднимая руки вверх, чтобы ещё раз потянуться и впустить кислород в организм. По эту сторону зеркала стояла невысокая девушка с завившимися и спутанными волосами. Ночная рубашка спала с одного плеча, а на щеке остался отпечаток от подушки. Она улыбнулась сама себе и включила холодную воду, сразу же подвергая себя моментальному пробуждению. Одно из правил её утра — встречать его с улыбкой, даже если не хочется.

На небольшой кухне в съёмной квартире первым делом открывались окна, после на плиту ставилась турка с перемолотым вручную кофе, и пока оно готовилось, делались лёгкие бутерброды. Всё это под едва слышную музыку, доносящуюся из спальни. После отключения будильника в нём включалось радио, создавая в квартире особое настроение. И несмотря на всю прелесть маленькой французской кухни, завтрак девушка проводила на балконе в гостиной, где стоял небольшой кованый столик и кресло с подушкой и пледом, в который она укуталась, как только заняла своё место. Возможно, немногие оценят подобный завтрак, когда на улице всего 15 градусов, но даже зимой она завтракала тут.

И пока музыка сменилась на утренние новости, девушка пила горячий кофе и осматривала, как город оживает и начинает свою работу. Прелесть Амьена в его маленьких улочках и водных каналах, где находились рестораны и кафе, а также цветочные магазины и пекарни, заполняющие своим ароматом всё вокруг. Вид из окна этой квартиры открывался именно на водный канал, а под вторым этажом находилось небольшое кафе, хозяйка, которого занималась выпечкой своих кексов самостоятельно. Их запах нередко доносился до окон девушки.

Утренний обряд заканчивался уборкой на кухне, выбором одежды на день и сбором необходимых вещей, которые понадобятся в течение предстоящих суток. Обычно девушка покидала квартиру на целый день, возвращаясь к полуночи или после неё, поэтому утро дома ценилось для неё больше всего остального времени.

— Итак, — с этими словами брюнетка открыла компактную, встроенную в стену гардеробную, осматривая вешалки и полки. Одежды было не так много, поэтому выбор был несложным: болотные прямые джинсы, чёрный свитер и длинный шарф в цвет джинсов. Незамысловатый образ дополнялся светлыми кроссовками и траншейным пальто. Из деталей всегда была тканевая сумка и плёночный фотоаппарат на ремне, который висел обычно на шее или плече для удобства.

Осматривая себя перед выходом, девушка в очередной раз улыбнулась своему отражению и, надев очки как ободок, покинула квартиру, ставшую уже практически родной за те два месяца, которые она живёт в ней. Путешествуя с места на место по Франции, юная мадмуазель останавливалась в разных местах и только здесь, в Амьене, почувствовала себя в съёмной квартире, как дома, наслаждаясь каждым утром, проведённым здесь.

Аими Деко ещё ни разу не пожалела о том, что сменила шумный и сумасшедший ритм Парижа на тихие, но энергичные окраины, изучая маленькие города и пригороды большой Франции. Каждое место оставалось для неё не только в памяти, но и на плёнке её фотоаппарата, а также в Сети, где девушка делилась всем, что происходит в её жизни. Занимаясь фотографией, она поняла, что хочет показать всему миру те прекрасные места, в которых находится сама. Так и появился её блог о жизни в стране любви. И сегодня Аими планировала дополнить его новой серией снимков, а после поужинать в ресторане подруги, заявив о своём намерении двигаться дальше и сменить северную Францию на южную, пока она ещё не заполнилась туристами.

Самый оживлённый и наполняемый туристами район в Амьене имел название Сен-Ле и простирался от знаменитого Нотр-Дама до порта на реке Сомма. Это место сохранило в себе атмосферу Средневековья, разбавляя картину живописными водными каналами, булыжными улочками и старыми фахверковыми домами, носящими другое название среди местных — ящичные постройки. Так говорилось из-за техники и внешнего вида строений: каркасная конструкция, типичная для крестьянской архитектуры. Здесь можно увидеть всю красоту «старой Европы» и, конечно же, посетить кафе и рестораны, находящиеся по одну сторону от реки, видные издалека благодаря ярким навесам и крышам.

Именно в одном из таких ресторанов сейчас завтракал молодой человек, привлекающий внимание юных официанток. Он заказал несколько блюд, но притронулся к ним лишь отчасти, как будто его цель не поесть, а лишь продегустировать здешнюю кухню. И это была чистая правда, молодой мужчина, на вид ему не дашь и двадцати пяти, элегантно орудуя вилкой, ел всего кусочек от принесённого ему блюда, а после отодвигал тарелку на другой край стола. За вьющейся тёмной чёлкой было трудно рассмотреть его взгляд, но редкие ухмылки официантки замечали сразу. Он поразил их ещё час назад, когда вошёл в ресторан практически с открытием и занял место с видом на канал и противоположный берег, где ещё не проходил ни один человек. Без изучения меню первым делом он заказал блюдо дня, после — что-то на выбор официантки, ещё фирменное блюдо и лишь после выбрал несколько наименований из меню. И пока официантки с замиранием сердца ожидали, когда таинственный джентльмен в очередной раз улыбнётся, повар уже понимал, что в зале сидит критик, и старался изо всех сил.

Ресторанные критики редко посещают маленькие города, их прельщают столицы и крупные, популярные рестораны. Винсент был не таким, ему нравился пригород, эстетика маленьких кафе без громких названий. Он был критиком, чьё мнение учитывалось в медийном пространстве, но он не был похож на злобного угрюмого мужчину в чёрной одежде и с блокнотом в руках, где появлялись строчки после каждой пробы. У него даже блокнота не было, парень предпочитал делать большой вывод после всей трапезы, когда место покинуто им. Его не боялись и не воспринимали до тех пор, пока не видели новую статью с его критикой на просторах Сети. Она разлеталась мгновенно, публикуясь даже в известных онлайн-изданиях. Винсент начинал с того, что делился мнением о ресторанах своего небольшого городка, а теперь он путешествует по миру, рассказывая и показывая людям разнообразие гастрономических культур.

Очередное блюдо было отодвинуто на край стола, и места уже не оставалось, поэтому официантка подошла к нему, пытаясь унять дрожь в коленях. От гостя веяло необъяснимой аурой, сбивающей с мысли и уводящей землю из-под ног.

— Я могу что-то забрать? — спросила официантка.

— Вы можете забрать всё, — его голос окутывал, словно бархат. — Принесите, пожалуйста, счёт.

— Конечно, месье, — кивнув, девушка аккуратно забрала блюда со стола, которые остались практически целыми. И как только поднос оказался на кухне, шеф понял, что не ошибся. В зале сидит критик, и ему оставалось лишь узнать, кто именно.

Невысокий коренастый мужчина в поварском колпаке покинул кухню, останавливаясь прямо за дверьми. Оттуда он мог рассмотреть зал и увидеть того, кто не съел и половины блюда, предоставленного ему. Фривольный вид и отсутствие атрибутов ресторанного критика говорили лишь о том, что в заведении находится Винсент, о котором говорят все рестораторы северной Франции. Молодой критик устроил себе тур, и никто не знает, напишет ли он о ресторане, который посетил, или же нет, но его присутствие заставляет напрячься. Он неоднозначная фигура в этом бизнесе, но к его мнению прислушиваются, а значит, репутация заведения может, как пострадать, так и вырасти.

— Благодарю, — получив счёт, Винсент достал портмоне из потёртой сумки путешественника, как он сам её прозвал. Он без слов оставил несколько купюр, не забывая о чаевых, и покинул ресторан, выходя прямиком к одному из мостов.

Людей на улице становилось всё больше, ритм был размеренный, никто никуда не спешил, большинство предпочитали наслаждаться видами, и в таких легко можно было узнать туриста. Сам критик относил себя к этому типу людей. Он рассматривал город, имея возможность открывать для себя великолепие нового, молодой человек никогда не претендовал выглядеть «как местный». Ему нравилась роль туриста, немного неотёсанного, немного незнающего и неловкого. Жить, как знаешь и не искать способов усложнить себе существование — один из принципов, которых придерживался Винсент, поэтому его голова никогда не была забита сомнениями или переживаниями, а уж тем более проблемами. Хотя если считать выбор галстука проблемой, то одна у него всё же была.

Район Сен-Ле был большим, поэтому сворачивать молодой человек не собирался, он уверенно шёл вдоль водного канала, иногда меняя сторону, переходя мост один за другим. В своих путешествиях он не только оценивал рестораны, но и пытался постичь культуру города, в котором находится. Винсент за неделю успел оценить дом Жюля Верна и посетить музей Пикардии. Искусство значило для него столько же, сколько и вкусная еда, разделять эти понятия критик не хотел. Духовная пища отлично сочеталась с гастрономической, дуэт, позволяющий молодому мужчине наслаждаться жизнью.

Площадь перед Нотр-Дамом — наиболее шумное и заполненное людьми место, поэтому, выбирая спокойствие, стоило идти в противоположном направлении, чтобы оказаться в порту. Разнообразные катера, яхты и корабли создавали уникальный кадр, который и запечатлела Аими своей камерой. С детства девушка отдавала предпочтения плёночным снимкам и выросла с верой в то, что «цифра» никогда не передаст атмосферу места, как это может сделать плёнка. За два месяца в этом городе фотограф обходила порт стороной, но вода её тянула, и напоследок девушка решила сделать серию «портовых» заметок для своего блога и будущей выставки с севера Франции.

Аими смотрела на мир через объектив своей камеры, и там он всегда был прекрасен. Девушка делала фотографии, прогуливаясь вдоль реки, людей вокруг было не так много, но и они попадали в кадр без лиц, лишь силуэты, которые вписывались в общую картину. Обычно фотографу требовалось несколько десятков минут, чтобы отснять одно место, но сегодня ей хотелось провести здесь как можно больше времени, и уже через два часа она спустилась к деревяному пирсу и села на него, поджав под себя ноги. Тут было спокойно, тихо и красиво, именно за это Аими любила пригород и небольшие города. Здесь никто никуда не спешил, а жизнь давала возможность прожить каждый момент.

Не планируя идти в сторону порта, Винсент оказался именно там, но не расстроился. Когда что-то идёт не по плану, он принимал это как необходимость и подстраивался под ситуацию. Сейчас он нашёл выгоду в том, что увидел лавку с уличной едой, а именно рыбой в кляре, которую поставляли непосредственно с улова. Подобные заведения нравились критику не меньше, чем мишленовские рестораны, а иногда даже больше. Уличная еда в большей степени может передать колорит страны, в которой ты её ешь.

Купив себе несколько видов, молодой мужчина пошёл дальше, но остановился спустя пару метров, различая между пришвартованными лодками фигуру на пирсе. Издалека было непонятно, кто это, и ещё больше интересно, что он там делает, но смотрелось красиво: симметрия лодок, одинокий деревяный пирс и силуэт человека прямо по центру. Любой ценитель прекрасного не пройдёт мимо, поэтому Винсент достал телефон и сделал быструю фотографию, отмечая, что это одна из лучших композиций, которую он снимал. Но задерживаться на ней не стал и продолжил свой путь по неизвестным узким улочкам Амьена. Напоследок ему хочется побродить в неизведанных местах, возможно, найти приключения или интересные заведения, которые так часто в старой Европе, расположены на первых этажах жилых домов или в маленьких переулках.

Погода была ещё не устойчивой, поэтому долго находиться на берегу Соммы не выдавалось возможным, и, сделав ещё несколько кадров издалека, Аими направилась в один из маленьких, но живописных районов города, чтобы провести остаток дня в ресторанчике подруги. Многие заведения Амьена прятались во дворах, это были особые места для жителей местных домов и хозяев магазинов и ресторанов. Единственный ресторан корейской кухни в городе находился в одном из таких мест. Снаружи красивая яркая вывеска, а внутри совершенно иной мир. Хозяйка старалась создать уголок чужой культуры в старой Европе, чтобы можно было путешествовать, не покидая любимый город. Руку к интерьеру заведения приложила и Аими, предоставив подруге свои снимки, которые сделала в столице Южной Кореи и в одном портовом городе, который покорил её тогда своими культурными достояниями. Этот ресторан — маленький островок иностранной культуры, которую Дени Вилар изучала в университете и там же влюбилась в неё. Возможно, здесь были неточности, но тут однозначно была душа юной хозяйки, и возвращаться гостям сюда хотелось.

Вечером тут были заняты практически все места, людям нравилась экзотика здешней кухни, а Дени гордилась тем, что обучалась у одного из известных шеф-поваров Сеула, потому и была уверена в качестве и аутентичности подаваемых блюд.

— Добро пожаловать! — хозяйка приветствовала каждого посетителя лично, реагируя на звон колокольчика над дверьми. После она поднимала взгляд, чтобы установить зрительный контакт, и провожала гостей к столу. В распоряжении Дени находилось два официанта, бармен и повар, с которым она и проходила курсы в Корее, а значит, доверяла ему, как себе.

— Здравствуйте, — молодой человек, рассматривал встречающую его девушку, как и весь персонал, отмечая их малое количество. Он сразу отметил, что встречает гостей скорее всего хозяйка: достаточно юная, с короткой стрижкой, немного вздёрнутым носом и квадратной формой лица. Её внешность можно было бы назвать детской, если бы не дерзкий взгляд, выражавший её натуру.

— Прошу, — Дени усадила гостя за стол, протягивая ему меню.

— Благодарю, мадмуазель, — улыбнулся Винсент и смахнул чёлку с глаз.

— Официант подойдёт к вам через несколько минут, — хозяйка сдержанно кивнула, отмечая, что посетитель не просто захотел насладиться необычной для этих мест кухней, он решил проверить, насколько она может соответствовать действительно корейской. И он может это оценить, являясь непосредственно представителем этой культуры.

Молодой человек абсолютно случайно заметил вывеску этого ресторана и решил, что это неплохая возможность узнать, как представляют корейскую кухню во Франции. В маленьких городах он редко натыкался на межнациональные заведения, все предпочитают соблюдать традиции и придерживаться национальной кухни. К тому же, Винсент начинал скучать по некоторым блюдам родной страны, в которой не был уже больше полугода.

Сделав заказ, критик решил осмотреться. В его планах не было писать про этот ресторан, но всё может измениться в любой момент. Интерьер был приемлемым, не совсем корейским, скорее наполовину китайским, но если не придираться, то можно назвать обстановку вокруг азиатской. Единственное, что Винсент оценил по достоинству — фотографии, которыми увешаны стены. Они передавали дух Кореи, плёнка отлично впитывала в себя атмосферу городской рутины.

— Ваш заказ, — официант аккуратно поставил перед гостем заказанный им суп с морепродуктами. Подача выглядела правильной, и теперь необходимо было оценить вкус.

— Благодарю, — кивнул молодой мужчина и, взяв приборы, съел лишь одну ложку, отдавая себе отчёт, что уже ел что-то подобное в Сеуле. Техника приготовления, подача, повар явно учился у корейского шефа, что шло лишь плюсом, и к дальнейшей еде Винсент даже не желал придираться. Теперь он мог наслаждаться едой без внутреннего критика.

Ветер поднимался всё сильнее, на улице вечерело, и фонари освещали неровную брусчатку улиц. Ресторан понемногу пустел, в зале оставались лишь пара человек, которые не спеша обсуждали что-то своё, и казалось, что на сегодня гостей не будет, как колокольчик над дверью снова зазвонил. Дени не сразу повернулась, она знала, кто приходит в это время, и только после того, как велела бармену сделать горячий кофе, пошла встречать гостью.

— На улице должно становиться теплее, а не холоднее, — с порога сказала Аими, делая вид, что дрожит.

— Ноа уже делает тебе кофе, — улыбнулась Дени, забирая у подруги сумку и фотоаппарат, чтобы та могла снять верхнюю одежду. — Где была сегодня?

— В порту, потянуло к воде, — улыбнулась фотограф, забирая свои вещи обратно. — Я займу своё место, а ты не отвлекайся на меня.

С приходом девушки в ресторане изменилась атмосфера, вмиг стало громко и захотелось двигаться быстрее, размеренный ритм куда-то пропал. Винсент это заметил и перевёл взгляд на гостью, которая занимала столик напротив него у окна. Она выглядела иначе, чем жители этого города, но и туристкой он назвать её не мог, это что-то среднее, и такая аура притягивала. Пока молодой мужчина пытался понять, что же не так с миловидной девушкой с курносым носом и как-то по-особенному яркими глазами, он не заметил, что она смотрит на него в ответ. Аими заметила чужой взгляд на себе практически сразу, он исходил от молодого человека за столиком напротив. Девушка сразу отметила, что он иностранец, лишь после обратила внимание на густые, завитые тёмные волосы, спадающие ему на глаза. Казалось, что он даже не в силах их расчесать, но подобная неаккуратность в причёске придавала ему шарм, создавая удивительно загадочный образ.

— Простите, что-то не так? — не выдержала Аими, его взгляд становился некомфортным.

— Простите, — Винсент улыбнулся, опуская глаза, но лишь на мгновение. — Я плохо говорю на французском.

— Что-то не так? — переспросила девушка на английском.

— Ха, нет, я просто увлечён, — критик облизал губы, продолжая улыбаться.

— Простите? — её голос был мелодичным, а французский акцент придавал фразам лёгкость и некую красоту.

— Это я должен извиниться. Прошу прощения, мадмуазель.

Винсент пытался говорить на французском, ломано, но у него получалось. К тому же с таким низким баритоном он мог говорить очень плохо, но это всё равно бы звучало, как самая приятная мелодия.

— Наслаждайтесь вечером, месье, — ответила Аими и отвлеклась на бармена, который лично принёс ей горячий кофе. Она поблагодарила его и первым делом стала греть руки о кружку, не сделав ни глотка. Невольно молодой человек продолжал кидать взгляды на девушку, не в силах скрыть интерес, который вызвала в нём эта персона. И чтобы не смотреть прямо, его взгляд метался вокруг неё, подмечая детали в одежде, внешности и вещах, которые лежали на столе.

Логическая цепочка достаточно быстро сложилась в его голове. То, как её встретила хозяйка, то, что кофе принёс ей бармен с ярчайшей улыбкой и то, что на столе лежит плёночный фотоаппарат. Винсент был уверен, что фотографии на стенах её авторства. И как ценитель искусства он не мог не узнать, является ли она профессиональным фотографом.

— Теперь вы решили украсть мой фотоаппарат? — спросила Аими, её волновал взгляд незнакомца, который всё ещё был прикован к ней.

— Нет, что вы, я лишь задумался. Эти фотографии вокруг вашего авторства?

Девушка осмотрела снимки, как будто видела их впервые.

— Не нравятся? — спросила она, возвращая зрительный контакт.

— Наоборот, это единственная часть интерьера, которая показывает отношение ресторана к корейской культуре, — высказывание было неточным и слишком броским, чтобы задеть чувства Аими.

— Извините, а вы дизайнер?

— Я кореец, мадмуазель, имею представление о культуре. Чтобы быть точным, — Винсент ещё раз осмотрелся. — Ресторан имеет азиатскую культуру, но корейского маловато.

— Главное, чтобы еда соответствовала, не так ли? — девушка не испытывала к незнакомцу приятных чувств, он обижал работу её близкой подруги, и так просто она не спустит это ему с рук.

— К еде я претензий не имею, но судя по тому, как остро вы реагируете на мои слова, хозяйка является для вас близким человеком? — он делал выводы достаточно быстро, попадая в точку.

— Я просто не люблю людей, которые придираются по мелочам, — Аими выпрямилась, приподнимая одну бровь.

— Я ведь не сказал, что место плохое. Ему есть куда стремиться, — усмехнулся критик, склоняя голову в сторону.

— Так вы идеалист? — спросила девушка, облизывая губы.

— О нет, до идеалиста мне ещё очень далеко, но я люблю вступать в полемику с интересными людьми.

— За две минуты общения вы решили, что я интересный человек, да у вас дар, месье.

— Иные мне не отвечают, — на этот раз Винсент позволил себе более широкую улыбку, которая превратила его губы в подобие квадрата.

— Не уверена, был ли это комплимент или наоборот, — выдохнула фотограф и на мгновение опустила голову, позволяя вьющимся прядям упасть следом.

— Смотря что вы противопоставляете комплименту.

— Оскорбление, месье, — Аими подняла лишь глаза, отчего её взгляд казался острым и даже немного пугающим.

— Что вы, я бы не позволил себе подобное.

— В таком случае, благодарю, — девушка подняла голову, после чего быстро убрала мешающие пряди волос назад.

— Так вы не ответили на мой вопрос, — Винсент не хотел прекращать этот разговор. — Фотографии вашего авторства?

— Да, — она подняла голову, осматривая снимки, в них хранятся её воспоминания.

— У вас талант, мадмуазель.

— Прекратите давать мне повод говорить вам слова благодарности, — Аими опустила взгляд, позволяя себе усмешку.

— Могу я узнать имя творца?

— Увы, — девушка пожала плечами. — Творец останется анонимным. Если вы не против, я хочу насладиться своим кофе и видом из окна в тишине.

— Конечно, тем более что мне уже пора. — Винсент поднял руку, подзывая официанта. — Счёт, пожалуйста.

Молодой человек ещё раз осмотрел девушку, отметив для себя, что это первая подобная встреча, которую он точно не забудет в своей жизни. И возможно, даже хорошо, что она не продолжится, мимолётная полемика с нотками едкого флирта — то, что нужно для окраин Франции, чтобы пополнить свою копилку ярких воспоминаний. Расплатившись по счёту, Винсент встал и едва кивнул анонимному творцу, которая не сдержавшись, всё же посмотрела на него снова. Эта встреча отличное окончание тура по северной части страны, теперь он может отправиться на юг перед тем, как посетить столицу.

Через несколько десятков минут после ухода молодого мужчины ресторан покинули и другие гости, осталась лишь Аими, которая ждала подругу, доедая свою лапшу. Персонал всегда был рад подруге хозяйки, поэтому не обращали на неё внимания, заканчивая свою смену.

— Итак, кто был тот гость? — с этой фразой Дени села напротив подруги.

— Незнакомец, он пытался критиковать атмосферу этого места, — спокойно ответила фотограф.

— Вы мило смотрелись, перебрасываясь флиртом, — усмехнулась подруга, откидывая короткие волосы назад, привычка всё ещё осталась.

— Я не флиртовала! — возмутилась Аими.

— Как скажешь, — Дени подняла руки в знак капитуляции с этого поля боя. — Так какие планы дальше?

— Ехать на юг, — улыбнулась девушка. — Хочу успеть до того, как туда наедут толпы туристов.

— Разве тебе не надо быть в Париже через месяц?

— Через 49 дней, если точно, поэтому я всё распланировала и успею к сроку, даже один день в запасе.

— А я уже подумала, что ты решила остаться в Амьене, два месяца на одном месте, — улыбнулась Дени. Тяга её близкой подруги к вечным путешествиям лишала её радости проводить с ней больше времени. Его всегда было недостаточно, ведь Аими не любит задерживаться в одном городе надолго. Они были полными противоположностями, но при этом отлично понимали друг друга.

— Тут хорошо, и если я захочу обосноваться, то выберу этот город, — уверенно заявила фотограф.

— И когда планируешь улетать?

— Нет, на этот раз я выбрала поезд, хочу поснимать в пути. Через два дня, как раз успею собрать вещи и разобраться с квартирой.

— Не забывай звонить мне и присылать фотографии, — выдохнула Дени.

— Эй, я никогда не забывала звонить!

— Доедай и пойдём домой, у меня есть бутылка отличного вина из Бордо, — рассмеялась подруга, и Аими её поддержала в этом.

Оглавление

Из серии: RED. Fiction

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Потерять тебя во Франции предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я