Обилие противоречивой информации о правильном питании сводит с ума. Трудно разобраться, что на самом деле полезно, а что вредно? Перед Вами книга о здоровом питании и клетчатке, основанная на 17-тилетнем практическом опыте и огромном массиве научной информации. Вместе с тем, автор легко и увлекательно раскрывает тайны «её величества Клетчатки». Развенчивает окружающие её мифы. Показывает, связанные с ней, маркетинговые хитрости индустрии здорового питания. Раскрывает простые, но не очевидные секреты, мешающие стройности, хорошей физической форме и активному долголетию.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Клетчатка – 5-й элемент здорового питания предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 1
Много ли клетчатки мы съедаем?
Медицинская статистика утверждает, что недостаточно. 15-20 % людей едят необходимое количество клетчатки, а остальные? Остальные добровольно её недополучают. Хотя… статистика — наука лукавая, и когда дело касается средней температуры по больнице, с цифрой вроде бы можно согласиться, а когда средней зарплаты — то нет.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Клетчатка – 5-й элемент здорового питания предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других