Азбука редких сыров. Или что попробовать гастропутешественнику

Анеля Микерина

Перед началом любого путешествия мы ставим перед собой цели. В гастрономических турах хочется насладиться особенностями вкуса конкретного региона, попробовать что-то редкое и экзотическое. Надеемся, что наша Азбука из 27 сыров, которые можно встретить по всему миру, вдохновит вас на новые открытия в своих путешествиях по миру, ярмаркам или супермаркетам. Приятного чтения!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Азбука редких сыров. Или что попробовать гастропутешественнику предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Дамбалхачо

Скорее всего, этот вид сыра никто из вас не пробовал. Дамбалхачо — это редкий вид сыра, производится он в Грузии по древнему рецепту, более двухсот лет назад сыр был широко распространен.

Творог на сыр готовили из пахты, оставшейся после производства сливочного масла. Технологический процесс предусматривает недельное копчение, двух месячное выдерживание в глиняных горшках в сырных подвалах, после чего на головках вырастает слой плесени рода пеницилиновых.

Подают сыр с фруктовой водкой жипитаури, с виноградной чачей, с красным вином. Также сыр участвует в смеси для фондю под названием эрбохачо.

Попробовать сыр можно на сырном фестивале в Тбилиси. Обычно проводят такие мероприятия осенью.

Конец ознакомительного фрагмента.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Азбука редких сыров. Или что попробовать гастропутешественнику предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я