Азбука редких сыров. Или что попробовать гастропутешественнику

Анеля Микерина

Перед началом любого путешествия мы ставим перед собой цели. В гастрономических турах хочется насладиться особенностями вкуса конкретного региона, попробовать что-то редкое и экзотическое. Надеемся, что наша Азбука из 27 сыров, которые можно встретить по всему миру, вдохновит вас на новые открытия в своих путешествиях по миру, ярмаркам или супермаркетам. Приятного чтения!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Азбука редких сыров. Или что попробовать гастропутешественнику предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Гамалуст

Сегодняшний гость нашей азбуки — сыр Гамалуст. Это традиционный острый полутвердый сыр с плесенью, производится в Новрегии, причем, очень давно — со времен викингов.

Технология производства не содержит такие ингредиенты как сычужный фермент и соль, вкус придается за счет бактерий, с последующим добавлением специального грибка.

Гамалуст относят к деликатесным сырам. Рекомендуют подавать в виде тонких ломтиков с темными сортами хлеба, с отдельными добавками сливочного масла, меда, джема из брусники. В качестве напитков советуют портвейн, кофе, настойку из можжевельника.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Азбука редких сыров. Или что попробовать гастропутешественнику предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я