Блюда из мяса и птицы

Ангелина Сосновская, 2011

Новый год – с детства самый любимый праздник! Все мы с нетерпением ждем 31 декабря! В этот день каждый дом наполняется теплом, уютом, волнующим ожиданием чуда. Этот праздник дарит светлые мечты, надежду, счастливые и радостные моменты, когда за праздничным столом собираются родные и близкие люди, звучат поздравления, тосты. Книги серии «К новогоднему столу!» помогут Вам накрыть великолепный праздничный стол. На страницах данной книги приведены лучшие рецепты блюд из мяса и птицы.

Оглавление

Из серии: К новогоднему столу

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Блюда из мяса и птицы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Свинина под шоколадным соусом по-бразильски

Ингредиенты

► 1 кг нежирной свинины

► 150 мл белого вина

► 100 мл соевого соуса

► 100 г горького шоколада

► 1 луковица

► 1 стручок перца чили

► 1 зубчик чеснока

► 20 мл оливкового масла

► 1 чайная ложка сушеного розмарина

► зелень петрушки

► соль

время 60 мин

калории 468

порции 4

Способ приготовления

► Мясо нарезать, слегка отбить, натереть солью, полить соевым соусом, оставить на 15 минут. Лук и чеснок нарезать. Перец измельчить вместе с семенами. Зелень петрушки нарубить.

Мясо запечь в духовке. Лук и перец выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить, влить вино, довести до кипения, положить кусочки шоколада и розмарин.

► Влить немного воды, добавить соль, нагревать, помешивая, 5 минут. Выложить мясо, тушить под крышкой 10 минут, добавить чеснок. При подаче к столу полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки.

Оглавление

Из серии: К новогоднему столу

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Блюда из мяса и птицы предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я