Она — дочь клана красных демонов, служительница Мрака, искренняя и эмоциональная. Он — сильнейший воин Света, адепт школы бесчувствия. Самый опасный враг, ставший единственным близким человеком. Их пути сплетены — войной или любовью? Добро всегда побеждает зло, но настало время изменить порядок вещей. И восхождение Мрака начнётся с низвержения Света.
Третий Рейх находится у последней черты. Потеряны плоды побед сорокового — сорок первого годов, и только Австрия, часть Польши, а также Богемия и Моравия пока остаются под властью немецких нацистов — поклонников «истинного арийского бога», имя которому Сатана. За два года, прошедших с начала войны, на востоке вермахт сильно ослаб, а Красная Армия в тяжелейших боях обрела невероятное могущество. Каждый ее удар имеет сокрушительную силу и выбивает из-под власти Гитлера все новые территории. Ряды защитников Зла тают, и теперь даже самые упертые нацисты понимают, что их Рейх не доживет даже до Рождества. Да и какое может быть Рождество в стране, которая стала поклоняться Врагу Рода Человеческого?
«Мы очутились на вершине самой высокой скалы. В течение нескольких минут старик, по-видимому, не мог говорить от изнеможения. — Еще не так давно, — наконец промолвил он, — я мог бы провести вас по этой тропе с такой же легкостью, как мой младший сын…»
Жизнь порой преподносит нам удивительные сюрпризы. Часто эти ситуации могут стать серьёзным испытанием на пути у обычного обывателя. И только собравшись с волей, направив все усилия на преодоление проблемы, можно узнать: чего ты стоишь. Победа над эрмитами принесла Ардену и его соратникам небывалую славу, о которой они могли только мечтать. Эта война закалила их характер, но самые тяжелые испытания только начинаются. Прячась за злобой и алчностью людей, таинственный враг ждёт своего часа. На что пойдут наши герои и смогут ли они одержать верх в этом противостоянии?
В этом мире страшные сказки рассказывают детям перед сном для того, чтобы их успокоить, ведь человеческое воображение всё равно не способно превзойти действительность, описанную в обычном учебнике мироустройства. Непостижимые Древние, обитатели самых причудливых Планов бытия, демоны Бездны, Небожители — и стиснутый между ними Срединный мир, в котором людям приходится делить место под солнцем с нечеловеческими расами. Но все это ничто по сравнению с угрозами из-за границ этого миролюбивого и, в некоторой степени, привычного упорядоченного мира. Когда я внезапно пришел в себя посреди демонической пустоши, не имея ни малейшего понятия о том, что произошло, но обнаружив в себе пробуждение нечеловеческих способностей, я и представить не мог, что окажусь опутан интригами Запределья.
После всех неудач жизни и несбывшихся надежд Мориц решает вернуться в Ашту — небольшой провинциальный городок, про который ничего неизвестно, кроме загадочного Бюро, заправляющего всем городом. Это громкая история о потерянном человеке, написанная заглавными буквами обо всех несправедливостях и парадоксах жизни, с которыми встречается герой на своем пути. К чему стремится человек и что ожидает его в конце дороги — это и предстоит узнать читателю.Содержит нецензурную брань.
Их двое. Мальчик, похищенный младенцем из дома, и королева эльфов, которой он был подарен, как игрушка. Мальчик пытается выжить в подземном дворце, а королева подвергается нападению людей и становится пленницей. Мальчик невообразимо меняется, королева становится человеком. И только Повелитель всех фейри, сострадая, может помочь им обоим.
Вы когда-нибудь хотели попасть в сказку? Ту самую, где встретить лешего, водяного и кикимору — обычное дело, а во главе государства стоит белобородый царь? Пятнадцатилетний Максим там очутился помимо своей воли и непостижимым для себя образом, когда дорожная катастрофа должна была его убить вместе с младшим товарищем Павликом. Найти друга, если он уцелел, и вернуться домой — вот что отныне стало смыслом существования Максима. Его ровесники и первые приятели на новом месте — Аверя и Аленка — пообещали помочь ему в этих делах. Только чисты ли их намерения? И какие страшные тайны скрываются за внешне безмятежным бытом незнакомого мира?
Надоело все до чертиков! Престижная работа, собственная привлекательная внешность, любимый жених… Судьба дает ей шанс изменить все: вляпаться в авантюру, поменять имидж, потерять голову от любви и, наконец, почувствовать себя счастливой!
Впервые остроумно и изящно сформулированы законы человеческой глупости — феномена мощного и извечного, как явления природы. Есть ли глупцы среди нобелевских лауреатов, чем отличается глупец от бандита, каков ущерб, который глупец наносит общему делу, много ли глупцов в популяции, как распознать и нейтрализовать их “темную силу” — ответы на эти насущные вопросы в великолепной работе историка экономики Карло Чиполлы. Одновременно “эта книжица ни в коем случае не является ни порождением цинизма, ни упражнением в пораженчестве”, ибо она полна юмора (или сарказма), вполне научна и пользуется успехом у читателей по всему миру. Также под одной обложкой впервые на русском языке публикуется эссе “Перец, вино (и шерсть)” — яркий и очень компактный анализ того, как вещи, воспринимаемые нами как давно привычные и обыкновенные, в истории средневековой Европы сыграли роль поистине революционную. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Заполучить в рабы дракона… И не просто дракона, а принца! Я даже представить себе не могла, что такое возможно. Но теперь этот испепеляющий меня взглядом блондин — такой сильный и брутальный — мой невольник. Что ж, посмотрим, кто кого укротит первым. Ведь он даже не подозревает, что его хозяйкой стала магесса с неуправляемым даром и весёлым характером. Главное — не забывать отцовское напутствие: только без глупостей!
Откуда появилась тяга к бюрократии, бесконечным правилам и уставам? Как вышло, что сегодня мы тратим массу времени, заполняя различные формуляры? И действительно ли это шифр к разгадке сути государственного насилия? Чтобы ответить на эти вопросы, антрополог Дэвид Гребер исследует неожиданные связи современного человека с бюрократией и показывает, как эти взаимоотношения формируют нашу повседневность. Эта книга — сборник эссе, каждое из которых показывает, в каких направлениях может развиваться левая критика, которой, по мнению Гребера, бюрократии остро не хватает.
— Белый цвет, герр Шпатц, всегда приносит одни сплошные неприятности, — сказал Крамм, разглядывая белоснежный корабль.– Почему же? Белый — цвет невинности, он символизирует чистоту намерений и благие помыслы, — Шпатц стряхнул невидимую пылинку с рукава своего белого костюма.– Именно поэтому все наши с тобой знакомые мошенники одеваются в белое, — Крамм засмеялся. — Нет-нет, я ни на что не намекаю!
Любовь как тайфун закрутила бизнесмена Петра Воронцова, изменив разом и жизнь его братца, тишайшего бонвивана Виталика. На кон поставлены миллионы долларов в прибыльнейшем бизнесе. Хищники, крупные и помельче, стаями кружат возле братьев. У Петра ни малейшего шанса сохранить любовь и деньги. Горят важнейшие документы в конторе у нотариуса, на Виталия совершено покушение, гибнут даже случайно оказавшиеся рядом люди. Но тут бабушка Губкина и ее верная подруга Соня берут горе-бизнесменов под свое крыло, с блеском раскручивая дважды безнадежное дело…Серию продолжит детектив «Садовник для дьявола».Обложку оформил И. А. Озеров.
После битвы у стен Города ЭКЧ прошло шесть месяцев. Брайан Мерсли (в прошлом Стив) — с недавних пор сотрудник разведки — участвует в расследовании загадочного происшествия, в результате которого погибла научная экспедиция. С самого начала дело выглядит странным, но Брайан даже не подозревает, что в его руках ниточка, которая приведет его к тайне рождения мира Фантазии и ее молчаливого творца. Не знает Брайан и того, что ему самому и его подруге уготована важная роль в грядущих изменениях, и роль эта потребует от обоих не только целеустремленности и мужества, но и колоссального самопожертвования. Но может это и к лучшему. Когда знаешь, насколько высоки ставки, то гораздо сложнее действовать хладнокровно и взвешенно, и гораздо легче потерять голову и наделать глупостей, цена которых может оказаться слишком высока.
В первом томе собраны интересные истории из жизни, где передаются настоящие трудности, их возможное и невозможное преодоление людьми. Человеческие отношения. Их взгляды на ту или иную проблему. Их несбыточные мечты и неоправданные надежды. А также их потери и подарки судьбы. Одной из главных мыслей автора в рассказах является передача того, насколько опрометчивы человеческие поступки и незамедлительны их последствия.
Знаменитое антиклерикальное сочинение Эразма Ротердамского «Похвала Глупости» в адаптированном переводе Алексея Козлова.
«Мир создавался. Брама поднялся со своего престола и мановением руки создал Человека. Способного на добро и на зло. И дал ему Разум, чтобы человек творил добро и не делал зла. Тогда поднялся Вишну и создал Демонов. Демонов огня, Демонов ветра. Демонов воды и Демонов земли. Способных приносить добро и приносить зло…»
Любовь поджидает, в самых разных местах. Порой даже случайная встреча может оказаться, дурманящей любовью. И стоит только разуму отключиться, так сердце само по невидимой нити, ведет к тому единственному, невзирая на различные преграды…
Этот текст — сокращенная версия книги «Ментальные ловушки. Глупости, которые делают разумные люди, чтобы испортить себе жизнь». Только самое главное: идеи, техники, ключевые цитаты. Почему мы наступаем на одни и те же грабли? По мнению доктора психологии Андре Кукла, это происходит из-за ментальных ловушек, в которые мы попадаем. Они портят нам жизнь, забирают энергию, мешают достигать целей. Всего Кукла насчитал одиннадцать таких ловушек: упорство, амплификацию, фиксацию, реверсию, опережение, противление, затягивание, разделение, ускорение, регулирование и формулирование. В нашем обзоре мы расскажем о каждой из них: в чем ее суть и опасность. Напоминаем, что этот текст — краткое изложение книги.
Известно, что женский мозг по весу на 100–300 граммов меньше мужского. Ученые утверждают, что это никак не влияет на интеллект. Мужчины кивают головой, но продолжают подшучивать над дамами. О том, что заставляет женщин быть непоследовательными, впадать в состояние аффекта, об основных казусах пресловутой женской логики и о том, как с этим жить, расскажет данная книга.
Эразм Роттердамский (1466 — 1536) и Себастьян Брант (1458 — 1521) относятся к самым известным мыслителям-гуманистам эпохи Возрождения. Они написали немало научных трудов, но подлинную славу принесли им философско-сатирические произведения, в которых они показали действительность, а также все человечество и весь мир с точки зрения глупости. Как заметил один из исследователей творчества Эразма, читая «Похвалу Глупости», иногда невольно забываешь, что она написана в XVI веке, до такой степени она свежа, жизненна и современна — и это в полной мере можно отнести также к «Кораблю дураков» Бранта.
«Нам нужно поговорить…» Услышав такое, любой занервничает, но, как считает доктор Анита Митра, нам и вправду пора серьезно поговорить о женской анатомии, контрацепции, половой жизни и здоровых женских привычках. Потому что какими бы непривлекательными ни были эти темы, ни в коем случае нельзя оставлять их за бортом. Вы прочтете о своем теле все по порядку, от первой менструации до менопаузы, получив по пути массу полезных сведений об органах, системах и заболеваниях, безопасных и небезопасных методах их лечения, о том, какие выделения считать ненормальными, стоит ли считать обильные месячные тревожным симптомом и вообще стоит ли верить расхожим медицинским легендам. В наш век, когда интернет наводнили сайты и блоги с информацией низкого качества, когда на женских форумах процветает гинекологическая безграмотность и все, кому не лень, норовят научить остальных жить, необходим надежный источник подтвержденных практикой данных о женском здоровье. И… вот он! Если вы ищете научную подоплеку физиологических происшествий, о которых к тому же боялись рассказать врачу, пробуйте для начала прочесть эту веселую книгу (а после все равно обратитесь к гинекологу!). Анита Митра — лондонский акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук. До того как стать врачом, она изучала противораковые механизмы фитонутриентов. К области ее научных интересов относятся цервикальные предраковые и раковые состояния, а также последствия лечения цервикальных предраковых состояний для репродуктивной функции. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Еще в подростковом возрасте — журналист и писатель, автор множества колонок в New York Times и Washington Post — начал составлять список «вещей, которые он не будет делать, когда состарится» — в основном список всего того, что, по его мнению, его родители делали неправильно. Давайте признаем, мы не хотим стареть так, как это делали предыдущие поколения. Не хотим отказываться от одежды «не по возрасту», толкаться в общественном транспорте или превращаться в вечно недовольного и раздражительного старика, находящегося в конфликте с молодежью, модой и — о боже мой — технологиями. «Глупости, которые я не натворю, когда состарюсь» откровенная книга о страхах, разочарованиях и стереотипах, сопровождающих старение. Это план новой старости и понимание того, что старение — это не болезнь. Стать старше — это привилегия, которой можно распоряжаться. Честная, личная, полная искрометного юмора, история помогает молодому поколению быть терпимее, а взрослому — посмотреть на себя со стороны.
Недалекое будущее. В мире появилась новая сила, с которой приходится считаться. Государство в государстве, российская компания "Интеркомодитис", обладающая технологиями, недоступными никому, и ревностно оберегающая их секреты. Третий по численности город страны фактически принадлежит ей. Порядок на улицах обеспечивает личная армия компании — "Когорта". И однажды в городе вспыхивает стихийный бунт, поднятый неонацистами. Скинхедами… Подавить беспорядки предстоит "Когорте". Жестоко. Бескомпромиссно. Так, чтобы никто больше не помышлял о подобном…