Кетодиета и итальянская кухня

Алёна Полякова, 2021

Сейчас очень много разговоров о кетодиете – диете, смысл которой в замене углеводов из нашего рациона на белки и жиры. Но итальянская кухня на этом поприще представлена достаточно мало. Наверное, это потому, что итальянская кухня всегда содержала большое количество углеводов – паста, пицца… Но тем не менее и в Италии есть люди, придерживающиеся этого стиля питания, и я выбрала некоторые итальянские кето-рецепты, которыми делюсь с вами.Для тех же, кто изучает итальянский язык, эта книга тоже будет полезна – так как она двуязычная. Каждый рецепт представлен и на итальянском, и на русском языках.Те, кто просто хотят найти новые кето-рецепты – просто пролистывайте текст рецепта на итальянском языке и сразу читайте русский!Удачи всем!Эта книга даёт начало ещё одной моей серии – "Двуязычные рецепты".

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кетодиета и итальянская кухня предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Lista dei cibi / Список продуктов

Dovrai creare la tua lista di alimenti basata su ciò che la dieta chetogenica considera cibo favorevole e cibo sfavorevole.

Vediamo un elenco per iniziare:

Cibi che dovresti consumare

Carne

Proteine animali come tagli di manzo, tagli magri di agnello, tagli magri di maiale, pollo senza pelle e carni di pollame, carne di pesce

Vegetali

Verdure non amidacee come spinaci, broccoli, peperoni, funghi, cetrioli, asparagi, lattuga, germogli di soia, cavoli, coste, fagiolini, sedano, cipolla

Latticini

Formaggio, yogurt non aromatizzato, yogurt greco

Noci e semi

Mandorle, noci, macadamia, arachidi, semi di chia, semi di girasole, semi di lino

Frutta

Fragole, mirtilli, lamponi, limone, lime, more, rabarbaro

Uova

Preferire le uova di animali ruspanti

Cibi che dovresti evitare

Zucchero

Qualsiasi tipo di zucchero, specialmente zucchero biancoraffinato

Grani

Riso, pane, farina, pasta

Latte

Tutti i tipi di latte. Tuttavia, se non puoi evitarlo, limita l'assunzione al latte di soia non zuccherato o latte di mandorle

Frutta

In genere si tratta di frutta ad alto contenuto di zucchero come prugne, ananas, pere, kiwi, mango, banane, fichi, uva, ciliegie, melograni, mandarini, arance e tuttala frutta secca

Vegetali

Limitare il consumo di verdure in amido come zucca, patate (in particolare la varietà bianca), piselli, mais

Cibo trasformato

Tutti i cibi trasformati come cibo istantaneo, mix di pacchetti, cibo confezionato, fast food, salsicce

Condimenti

Maionese e altri condimenti per insalate

Ingredienti alimentari che devi avere

Ecco gli ingredienti alimentari che devi avere a portata di mano nella tua cucina:

Verdure a foglia verde come le insalate e altre verdure non amidacee

Erbe, ad es. basilico, coriandolo, denti di leone, cumino

Spezie, ad es. curcuma, cannella, pepe nero, pepe di cayenna, ginseng, zenzero

Uova

Tagli magri di carne

Burro, creme, formaggio, yogurt non aromatizzato o greco

Olio di cocco vergine, olio d'oliva, olio di canola

Semi, noci

Condimenti senza zucchero

Psyllium — buccia macinata di semi di psyllium Indiano

Вам нужно будет создать свой список продуктов, основанный на том, что кетогенная диета считает благоприятной пищей и неблагоприятной пищей.

Давайте посмотрим начальный список:

Продукты, которые вы должны потреблять:

Мясо

Животные белки, такие, как говядина, постная баранина, постная свинина, курица без кожи, мясо птицы, рыба

Овощи и бобы

Некрахмалистые овощи, такие, как шпинат, брокколи, перец, грибы, огурцы, спаржа, салат, пророщенная фасоль, капуста, стебли и ботва (например, мангольд), зелёная стручковая фасоль, сельдерей, лук

Молочные продукты

Сыр, не ароматизированный йогурт, греческий йогурт

Орехи и семена

Миндаль, орехи, макадамия, арахис, семена чиа, семена подсолнечника, семена льна

Фрукты

Клубника, ежевика, малина, лимон, лайм, черника, ревень

Яйца

Предпочтительнее яйца птиц, выращенных «на земле»

Продукты, которых вы должны избегать:

Сахар

Любой тип сахара, особенно белый сахар

Злаки

Рис, хлеб, мука, макароны

Молоко

Все виды молока. Однако, если вы не можете этого избежать, ограничьтесь несладким соевым молоком или миндальным молоком

Фрукты

Как правило, это фрукты с высоким содержанием сахара, такие, как чернослив, ананас, груши, киви, манго, бананы, инжир, виноград, вишня, гранаты, мандарины, апельсины и все сухофрукты

Овощи и бобы

Ограничьте потребление крахмалистых овощей, таких, как тыква, картофель (особенно белый сорт), горох, кукуруза

Обработанная пища

Все полуфабрикаты, готовая еда, фаст-фуд, колбаса

Приправы

Майонез и другие салатные заправки

Пищевые ингредиенты, которые вы должны иметь:

Вот пищевые ингредиенты, которые вы должны иметь на своей кухне:

Зелёные листовые овощи, такие как салаты и другие некрахмалистые овощи

Травы, например, базилик, кориандр, одуванчики, тмин

Специи, например, куркума, корица, черный перец, кайенский перец, женьшень, имбирь

Яйца

Постное мясо и птицу

Масло сливочное, сливки, сыр, не ароматизированный или греческий йогурт

Кокосовое масло первого отжима, оливковое масло первого отжима, масло канолы

Семечки, орехи

Заправки без сахара

Псиллиум — молотую шелуху семян индийского подорожника

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кетодиета и итальянская кухня предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я