Кетодиета и итальянская кухня

Алёна Полякова, 2021

Сейчас очень много разговоров о кетодиете – диете, смысл которой в замене углеводов из нашего рациона на белки и жиры. Но итальянская кухня на этом поприще представлена достаточно мало. Наверное, это потому, что итальянская кухня всегда содержала большое количество углеводов – паста, пицца… Но тем не менее и в Италии есть люди, придерживающиеся этого стиля питания, и я выбрала некоторые итальянские кето-рецепты, которыми делюсь с вами.Для тех же, кто изучает итальянский язык, эта книга тоже будет полезна – так как она двуязычная. Каждый рецепт представлен и на итальянском, и на русском языках.Те, кто просто хотят найти новые кето-рецепты – просто пролистывайте текст рецепта на итальянском языке и сразу читайте русский!Удачи всем!Эта книга даёт начало ещё одной моей серии – "Двуязычные рецепты".

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кетодиета и итальянская кухня предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Как приготовить кето-пиццу — Come fare la pizza chetogenica

Troverete fantastico questo impasto per pizza senza glutine, senza carboidrati e senza lievito!

Che dire? E’ molto leggera e potete mangiarla senza sensi di colpa.

Quindi non vi resta che provarla. Potete variare il condimento, aggiungendo a piacere quello che preferite.

Вы найдёте фантастическим это тесто для пиццы без глютена, без углеводов и без дрожжей!

Что сказать? Она очень лёгкая, и вы можете съесть её, не испытывая чувства вины.

Так что вам остается только попробовать. Вы можете варьировать начинку, добавляя по вкусу то, что вы предпочитаете.

Рецепт 1. Кето-Маргарита — Margherita chetoghenica

Per la base:

1 cavolfiore di circa 1 kg (pesato intero)

5 cucchiai di Grana o Parmigiano grattugiato

sale

pepe

1 uovo

Per il condimento di sopra:

2 cucchiai di passata di pomodoro

1 mozzarella tagliata a cubetti

Origano

1 filo di olio extra vergine di oliva

Lava e taglia le cimette del cavolfiore.

Lessale oppure cuocile al vapore fino a quando le cimette diventano morbide, te ne accorgi pungendole con la forchetta.

Accendi il forno a 240°C.

Scola le cimette e mettile sopra un canovaccio da cucina pulito. Fai una specie di fagotto per riuscire a strizzarle bene. Devi eliminare l’acqua.

Dopo strizzate mettile dentro una ciotola e aggiungi il formaggio grattugiato, l’uovo, il sale, il pepe e mescola fino a quando sarà uniforme.

Fodera una teglia con bordi bassi di circa 24cm con carta forno.

Versa il composto sulla teglia e premi affinchè sia ben distribuito e compatto.

Cuoci in forno per circa 20/30 minuti o fino a quando i bordi iniziano a colorarsi.

Togli dal forno (lasciandolo acceso), e condiscila distribuendo prima la passata di pomodoro e sopra la mozzarella tagliata a dadini.

Aggiungi un pò di origano e un filo di olio extra vergine di oliva.

Rimetti in forno fino a quando la mozzarella non sarà sciolta.

Для базы:

1 цветная капуста около 1 кг (общий вес)

5 столовых ложек твёрдого тёртого сыра (типа Грана Падано или Пармезана)

соль

перец

1 яйцо

Для начинки:

2 столовые ложки итальянской томатной пасты (или разведите нашу концентрированную томатную пасту немного водой)

1 моцарелла, нарезанная кубиками

Орегано

Немного оливкового масла

Вымойте и нарежьте цветную капусту.

Сварите или отварите на пару до тех пор, пока ножки не станут мягкими, вы заметите, проткнув их вилкой.

Разогрейте духовку до 240°C.

Слейте соцветия капусты и поместите их на чистое кухонное полотенце. Оберните их полотенцем, чтобы их немного отжать. Вы должны убрать воду.

После отжимания поместите их в миску и добавьте тёртый сыр, яйцо, соль, перец и перемешайте до однородности.

Выстелите противень с низкими краями размером около 24 см пергаментом для выпечки.

Налейте смесь на противень и разровняйте, чтобы она была равномерно распределена.

Выпекайте в духовке около 20/30 минут или до тех пор, пока края не начнут поджариваться.

Выньте из духовки (оставив её включённой), и приправьте пиццу, сначала намазав её томатной пастой, а затем разложив моцареллу, нарезанную кубиками.

Добавьте немного орегано и немного оливкового масла.

Поставьте обратно в духовку до тех пор, пока моцарелла не расплавится.

Рецепт 2. Пицца-пятиминутка — Pizza di 5 minuti

Crosta della pizza:

2 uova grandi

2 cucchiai di formaggio parmigiano

1 cucchiaio di polvere di buccia di psillio

1/2 cucchiaino di condimento italiano

sale da gustare

2 cucchiaini olio per friggere

Condimento:

45 g mozzarella

3 cucchiai di salsa al pomodoro

1 cucchiaio di basilico appena tritato

Metti gli ingredienti secchi in una ciotola.

Aggiungi 2 uova e mescola tutto insieme usando il frullatore. Assicurati di continuare a frullare per circa 30 secondi, consentendo alla buccia di psillio di assorbire parte del liquido.

Riscalda 2 cucchiaini d’olio per friggere in una padella a fuoco medio-alto. Una volta molto caldo, metti il composto nella padella e stendilo a forma di cerchio.

Una volta che i bordi hanno iniziato a formarsi e sembrano leggermente marroni, capovolgere la crosta della pizza.

Opzionalmente puoi trasferirlo su un piatto e capovolgerlo da lì. Accendi la griglia in alto nel forno.

Cuocere sul lato opposto per 30-60 secondi, quindi spegnere.

Stendere sopra la salsa di pomodoro sulla pizza

Aggiungere la mozzarella, quindi mettere la pizza nel forno per cuocere alla griglia. Una volta che la mozzarella bolle, rimuovi dal forno.

Servire con del basilico appena tritato sopra.

Корж для пиццы:

2 больших яйца

2 столовые ложки сыра пармезан (или другого тёртого твёрдого сыра)

1 столовая ложка псиллиума (порошка шелухи подорожника)

1/2 чайной ложки итальянской приправы

соль по вкусу

2 чайные ложки масла для жарки

Начинка:

45 г моцареллы

3 столовые ложки томатного соуса

1 столовая ложка свежевыжатого базилика

Поместите сухие ингредиенты в миску.

Добавьте 2 яйца и смешайте всё вместе, используя миксер. Продолжайте взбивать около 30 секунд, позволяя псиллиуму поглотить часть жидкости.

Разогрейте 2 чайные ложки масла на сковороде на среднем огне. Поместите тесто в сковороду и растяните его ширине дна.

Как только края начнут зажариваться и покоричневеют, переверните корж.

При желании вы можете перенести его на тарелку и перевернуть там. Включите гриль в духовке.

Выпекайте на противоположной стороне в течение 30-60 секунд, затем выньте.

Смажьте томатным соусом.

Добавьте моцареллу, затем поместите пиццу в духовку. Как только моцарелла закипит, выньте пиццу из духовки.

Подавать, посыпав свеженарезанным базиликом.

Рецепт 3. Пицца с острой колбасой — Pizza al salame piccante

Base della pizza

250 g di mozzarella

70 g di farina di mandorle

1 cucchiaio di polvere di buccia di psillio

3 cucchiai di crema di formaggio

1 uovo grande

1 cucchiaio di olio

½ cucchiaino di sale

½ cucchiaino di pepe

Topping

100 g di mozzarella

½ tazza di salsa di pomodoro di

16 fette di salame piccante

Origano

Preriscaldare il forno a 200°. Misura 250g di mozzarella e mettile in una ciotola per microonde.

Scalda fino a quando non è completamente sciolto e filante (90 secondi)

Aggiungi 3 cucchiai. crema di formaggio e 1 uovo al formaggio e mescolare bene.

Aggiungi la farina di mandorle, 1 cucchiaio di polvere di buccia di psillio, 1 cucchiaino di olio, salare e pepare con il composto di formaggio e mescolare insieme.

Mentre mescoli l'impasto, dovrebbe diventare abbastanza freddo da lavorare con le mani. Impastare la pasta insieme fino a quando non si può formare una palla rotonda.

Premi l'impasto con le mani, formando un motivo circolare mentre premi verso l'esterno.

Cuocere la pizza per 10 minuti su un lato e rimuoverla dal forno.

Capovolgere la pizza dall'altra parte e cuocere per altri 2-4 minuti.

Rimuovi la pizza dal forno e aggiungi condimenti a tua scelta:

Nel nostro caso pomodoro mozzarella e salame piccante.

Cuocere di nuovo per altri 3-5 minuti o fino a quando il formaggio si scioglie bene.

Lasciare raffreddare leggermente, tagliare a fette e servire.

База:

250 г моцареллы

70 г миндальной муки

1 столовая ложка псиллиума

3 столовые ложки мягкого плавленого сыра

1 большое яйцо

1 ст.л. масла

½ ч.л. соли

½ ч.л. перца

Начинка:

100 г моцареллы

½ стакана итальянской томатной пасты (или разведите немного водой нашу концентрированную)

16 ломтиков острой сыровяленой колбасы

Орегано

Разогрейте духовку до 200°. Возьмите 250 г моцареллы и поместите их в миску для микроволновки.

Нагревайте до того момента, как она полностью расплавится (90 секунд).

Добавьте в моцареллу плавленый сыр и яйцо и хорошо перемешайте.

Добавьте миндальную муку, псиллиум, масло, посолите, поперчите и смешайте.

Когда вы будете смешивать тесто, оно должно стать достаточно холодным, чтобы работать руками. Замесите тесто, и сделайте шар.

Растяните тесто руками из центра наружу, образуя лепёшку.

Выпекайте корж в течение 10 минут с одной стороны и выньте его из духовки.

Переверните на другую сторону и выпекайте еще 2-4 минуты.

Выньте из духовки и добавьте начинку по вашему выбору, в нашем случае, томатную пасту, моцареллу и острую колбасу.

Выпекайте ещё 3-5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.

Дайте слегка остыть, нарежьте ломтиками и подайте на стол.

Рецепт 4. Пицца с овощами — Pizza alle verdure

Per il Condimento

3 cucchiai di salsa di pomodoro

1 cucchiaino di origano essiccato

150 gr di mozzarella a dadini o formaggio grattuggiato

50 gr di peperoni o zucchine o melanzane

olive nere o verdi (facoltativo)

olio evo q.b

Per la Base:

4 uova intere

200 gr di formaggio tipo emmental

100 gr di mozzarella

Prendi una ciotola capiente e rompi al suo interno le uova, unisci la mozzarella a dadini e il formaggio svizzero, a piacimento può sostituire lo svizzero con il provolone.

Amalgama fino ad ottenere un composto omogeneo. Prepara una teglia con della carta da forno e preriscalda il forno.

Versa il composto sulla carta da forno e con l’aiuto della spianatoia stendilo in modo da formare la base della pizza.

Metti in forno per 15 minuti, la base deve essere dorata e compatta. Tirala fuori e lasciala riposare per due minuti.

Ora è il momento di farcire la nostra pizza.

Sulla base appena preparata versa la passata di pomodoro al centro e stendila avendo cura di lasciare il classico bordo tipico della pizza. Disponi poi i dadini di mozzarella, l’origano, i peperoni o l’ortaggio che preferisci, le olive e non dimenticare un filo di olio evo.

Rimetti in forno per altri cinque minuti ed ecco fatto!

La pizza può essere condita con altri ingredienti a piacere e la base può essere usata anche per accompagnare le verdure.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кетодиета и итальянская кухня предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я