Князь Тьмы женится! Да не на ком-то, а на первой красавице королевства, наследнице Дома Искусства, Эвелине Барклоу. И это не я. Мне же, одной из известнейших светлых волшебниц королевства, поручили преобразить мрачное жилище темного властелина и сделать его пригодным к прибытию аристократичной невесты. И только я начала, как возникла целая куча проблем! Во-первых, жилище оказалось огромным жутким замком, совершенно не желающим преображаться. Во-вторых, невеста приехала раньше времени и оказалась той еще ревнивицей. А в-третьих… Князь Тьмы оказался весьма привлекательным молодым мужчиной. Но это вовсе не проблема. Это целая КАТАСТРОФА!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Светлая хозяйка замка злодея» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 5
На следующее утро я проснулась в прекрасном настроении. Душа была готова петь, а магия рвалась на свободу — а точнее, к работе. Вот уж не думала, что неласковый прием в Гримхолле вдохновит меня, а не наоборот.
Вчера перед сном я успела немного привести в порядок ванную, располагавшуюся на этаже, и с утра с наслаждением приняла душ и уложила волосы в крупные локоны, которые необычайно мне шли. Переодевшись в костюм, я сверилась с планом перемен, и направилась в святая святых замка — кухню.
Помимо значимости хорошей кухни для счастливой семейной жизни, была еще одна причина начать оттуда: мне и самой хотелось вкусно есть. Продукты Князю привозили, так что готовить было из чего, но вот где… меня решительно не устраивало замешивать тесто с тараканами, а они здесь водились — я не видела, но была в этом уверена!
Кухня выглядела зловеще. Плотные шторы препятствовали проникновению дневного света, все полки были заставлены какими-то подозрительными баночками, покрытыми толстым слоем пыли. Местами висели пучки сухих трав, и они осыпались, едва я касалась их.
Я покачала головой. Ощущение, что здесь не еду готовили, а яды и зелья. Впрочем, возможно, так оно и было.
— С чего же начнем? — задумчиво пробормотала я, понимая, что проторчу в кухне весь день, а может и не один.
В преобразовании пространства есть два уровня.
Первый — материальный. Чистота, блеск, новизна, эстетика. В красивом пространстве — красивые мысли и чувства.
Второй — энергетический. Внутренний свет, уют, умиротворение.
Все старое, потертое и мрачное должно исчезнуть, уступив место чистоте и свету. В кухне должно приятно пахнуть выпечкой, травами и кофе. В кухне должно быть светло. В кухне должно быть просторно.
Многие хозяйки спрашивают меня: почему быт так их выматывает? Почему забота о своей семье превращается в повинность, даже если когда-то была радостью? Почему кухня вместо уютного уголка, где творится магия, превращается в пыточную? Неужели все дело в энергии и необходимо вызывать светлого мага для преобразования?
Одна из причин — украденное пространство.
Что же крадет наше пространство?
Куча мусора, которую мы храним на случай «пригодится!», разномастные баночки, скляночки, мисочки, ложечки, которыми не пользуемся, но не выбрасываем. Заставленные всем, чем можно, полки. Заваленные хаотично выбранной посудой или продуктами, шкафы.
В душе каждого живого существа есть маленькая частичка света, отзывающаяся на эстетику. На чистоту, красоту, гармонию. Кухня — значимая часть дома, на кухне мы проводим часы. А значит, эта частичку света внутри нужно оберегать.
Мрак сам отступит, когда поймет, что в помещении больше не осталось мест, где ему было бы вольготно.
Поэтому я начала с мусора. Сгребла в большой мешок все старые банки, побитые чашки и тарелки (боги, какое табу — хранить дома битую посуду, ведь трещины впитывают все наши печали!). Рассортировала приборы, оставив чистое серебро (антиквариат — совсем другое дело, если только и он не напитан темной энергией). Убрала весь мусор, тщательно вымела из углов остатки и, чувствуя себя невероятно воодушевленной, осмотрела промежуточный результат.
Без гор хлама кухня была похожа на кухню в богатом доме. Обветшалая — но это поправимо.
Первым делом я раздвинула шторы, впустив свет — и пространство действительно преобразилось. Еще пара часов, поверхности засияют, а старинные фасады шкафов вернут себе былую стать — и можно будет заняться пространством на энергетическом уровне.
К одном кусочку мрачного замка постепенно возвращалась жизнь.
Но шкафы и столы — это лишь одна часть этого кусочка. К кухне примыкали две или три кладовки: в прошлом в Гримхолле явно кипела жизнь. Кладовки тоже следовало разобрать и облагородить. Немного переведя дух, я направилась к одной из них.
Вниз вела хлипкая на вид и немного жутковатая деревянная лестница. Похоже, кладовка располагалась в подвале — чтобы продукты хранились дольше. А может, это был винный погреб. Во всяком случае, я почувствовала, что это место было живым: сюда явно не так давно спускались. Вряд ли Князь в свободное время делает соленья и заготовки.
Я осторожно спустилась вниз. Отчасти догадки про винный погреб подтвердились: несколько высоченных, под потолок, шкафов действительно предназначались для хранения бутылок. Но были пусты. Вдоль стен я увидела стеллажи с ящиками, но не стала в них заглядывать. К тому, что кладовка окажется такой большой, я не была готова. Возможно, преобразование этого места стоило обдумать.
И вдруг я услышала звук.
Не легкий шорох, который можно было свалить на мышей или ветер, а вполне отчетливые тяжелые шаги. Из источников света был лишь огонек на кончике моего указательного пальца, но его не хватало, чтобы осветить все пространство.
Зато хватило, чтобы осветить тень.
Жуткую тень какого-то рогатого исполина в другом конце помещения.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Светлая хозяйка замка злодея» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других