Проверенные рецепты

Агнешка Аримова, 2018

Уникальность этой книги в том, что каждый рецепт, который вы найдете здесь – испробован мной лично. В этой книге рецепты блюд, которые у вас получатся однозначно! И будут очень вкусными! Каждое блюдо из этой книги я готовила по многу раз. Каждое блюдо – приготовлено и опробовано мной лично и моими родными.Именно потому, что готовя по различным рецептам, блюда не всегда получались, я решила сделать книгу с уже проверенными рецептами. Хочу сэкономить вам время и деньги. Так что, приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Проверенные рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Хлеб

Вторые блюда (запеканки, закусочные пироги, паштеты, блины и т.д.)

Тонкие картофельные блины

Продукты:

5 небольших картофелин

250-300 молока

250-300 муки

3-4 зубчика чеснока

3 яйца

1 ст.л. (без горки)сахара

3+2ст.л. растит масла

Соль

петрушка и зелен лук по желанию

Приготовление:

1. Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, что б только-только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния.

2. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст.л. растительного масла и соль (где-то 1 ч.л. — блинчики не должны быть пресными). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше).

3. Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду — трудновато будет перевернуть).

Блинчики-мешочки (от Тёти Тани)

Блины

1л. молока

6 яиц

0,5 ст. сахара

1 ч.л. соды

щепотка соли,

6-8 ст. л. муки.

Перемешать (возможно чуток больше муки).

Все хорошо взбить миксером, выпечь налистники тоненькие.

Начинка

сварить курицу (или обжарить), грибы с луком обжарить, добавить курицу.

Потушить все. В блинчики положить начинку, завязать мешочком.

Завязывать ниточками из копченого сыра"косичка".

Ну очень вкусно. Начинку можно любую, полет фантазии не ограничен.

Вкусный паштет (от Тамары Николаевны)

Продукты

:

Подчерёвка 600 гр.

Говядина 500 гр.

Луковица 4 больших

Морковка 1 кг.

Печенка Говяжья 1 кг.

Специи по вкусу

Приготовление:

1. Подчерёвину положить в казанок и дать ей утушится, так что бы пустила жир. Добавить мясо, лук и морковку. Посолить и поперчить. Тушить до тех пор, пока мясо не станет разваливаться. Если надо при необходимости добавить немного воды.

2. Печенку вымыть и убрать с нее пленку. Порезать и добавить в готовое мясо с подчерёвиной. Перемешать и тушить еще 30 мин. Если будет много жидкости дать ей выкипеть.

3. Готовое остудить и перекрутить 2 раза на мясорубку.

Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой

Тесто. I вариант

молоко — 0,5 стакана

сливочное масло или маргарин — 100 гр.

мука — 2 стакана

Тесто. II вариант

маргарин — 100 гр.

сметана — 100 гр.

желток — 1 шт.

мука — 1-1,5 ст.

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

сахар — щепотка

соль — щепотка

Начинка

рыбные консервы в масле — 1 банка

лук репчатый — 5-6 шт.

Заливка

яйца — 4 шт.

сметана — 4 ст.л.

мука — 1 ст.л.

зелень

соль

перец

Приготовление:

Приготовить тесто по первому или второму способу.

I вариант.

Масло или маргарин порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.

Тесто положить в холодильник на 20 минут.

Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.

II вариант.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).

Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.

К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.

Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.

Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.

Начинка:

Лук порезать мелко или полу кольцами и обжарить.

Рыбные консервы размять вилкой.

Смешать лук с рыбными консервами.

Заливка:

Яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.

Выложить начинку на"тарелочку"из теста и залить яично-сметанной заливкой.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов ~ 40 минут.

Закусочный пирог

Тесто

3 яйца

3 ст. л. (с горкой) майонеза

5 ст. л. (с горкой) сметаны

1 стакан муки

2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды

1 ч. л. соли

Начинка

1 баночка тунца (можно любую другую рыбку)

3 вареных яйца

1 пучок зелени (у меня укроп)

1 пучок зеленого лука

специи по вкусу

Приготовление:

1. Яйца взбить + майонез и сметана. Перемешать, посолить + мука с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто готово.

2. Начинка: рыбку измельчить (но не в кашу, а, чтобы были маленькие кусочки) + мелко нарезанная зелень укропа и зеленого лука + нарезанные кубиками яйца + специи по вкусу. Хорошо все перемешать. Начинка готова. (Я делаю такой салатик, только увеличиваю ингредиенты, очень вкусно.)

3. Выливаем половину теста в форму, потом начинку и остальное тесто.

4. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем закусочный пирог до готовности.

Наш закусочный пирог готов. Приятного всем аппетита!

Капустные котлеты

Продукты

:

1 кг. капусты

1 луковица

0,5 ст. манной крупы

0,5 ст. муки

2 зуб. чеснока

Зелень (у меня укроп)

растительное масло для жарки

панировочные сухари

соль по вкусу

специи по вкусу

Приготовление:

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.

2. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.

3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс — чеснок.

4. Укроп мелко нарежьте.

5. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.

6. Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.

7. Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Курица, маринованная в кефире и запечённая с картофелем

Очень простое, но такое вкусное блюдо. Время приготовления:

1 час 20 минут Порций: 3

Продукты:

Кефир — 300 мл.

Куриные бедра — 3 шт.

Картофель — 4 шт.

Травы

Соль, перец

Чеснок

Томаты — 200 гр.

Приготовление:

1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.

2. Бедра маринуем в течении минут 20-25.

3. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы.

4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель.

5. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.

6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.

Конец ознакомительного фрагмента.

Хлеб

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Проверенные рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я