Уникальность этой книги в том, что каждый рецепт, который вы найдете здесь – испробован мной лично. В этой книге рецепты блюд, которые у вас получатся однозначно! И будут очень вкусными! Каждое блюдо из этой книги я готовила по многу раз. Каждое блюдо – приготовлено и опробовано мной лично и моими родными.Именно потому, что готовя по различным рецептам, блюда не всегда получались, я решила сделать книгу с уже проверенными рецептами. Хочу сэкономить вам время и деньги. Так что, приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Проверенные рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Первые блюда (супы, борщи)
Суп «Проще-простого»
Продукты:
Вода — 1 л
Фарш — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны (можно замороженные) — 100 г.
Сыр плавленый (мягкий, в лоточках) — 100 г.
Соль, перец
Масло растительное (для жарки)
Картофель — 2 шт.
Приготовление:
1. Пока закипает вода на растительном масле обжарить фарш, нарезанный лук и нарезанные шампиньоны в течение 5 минут. Посолить, поперчить.
2. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
3. В кипящую воду добавить обжаренный фарш с грибами, тертый картофель, плавленый сыр. Хорошо перемешать (до растворения сыра). Можно добавить соль и специи по вкусу. Варить минут 15.
4. По желанию суп украсить зеленью.
Свекольник (от Гаркусиков)
Продукты
:
1. Закипятить воду и охладить.
2. Сварить молодой буряк и потереть на крупной терке.
3. Поджарить картошку на сковородке и охладить.
4. Сварить 5-6 яиц и порезать.
5. Покрошить 2-3 огурца.
6. Порезать укроп, петрушку и зеленый лук.
7. Сметана.
Приготовление:
Все смешать в глубокой кастрюле, добавить остывшую кипяченую воду. Посолить, добавить лимонной кислоты, сахара по вкусу, сметаны. Хорошо перемешать.
Червоний пыдбиваний борщ (украинский)
Продукты:
3 свеклы
2-3 луковицы
3-4 зубчика чеснока
масло для жарки
1 ст.л. муки
200 мл сметаны
2,5 — 3 л. воды
зелень петрушки и укропа
2-3 лавровых листа
3-4 горошины черного и душистого перца
Соль, лимонный сок.
Приготовление:
1. Лук почистить, порезать квадратиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
3. Добавить к луку и продолжать тушить 5-7 минут.
4. Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень, пряности и 1 ст.л. лимонного сока.
5. Прокипятить 1 минуту.
6. Добавить зажарку из лука и свеклы.
7. В сметане хорошо размешать муку и влить эту смесь в борщ.
8. Добавить раздавленный чеснок, дать закипеть и сразу выключить газ.
Пидбываный борщик (от Тети Гани)
Продукты:
2 литра воды (можно бульон или сыроватку)
3-4 зубчика чеснока, потереть на терку
лавровый лист
соль
красный буряк, потереть на терке
Приготовление:
Все это поставить варить. После того как закипит, варить 10 минут.
Пока варится наш борщик, в отдельной посуде взбить
0,5 л. молока с 1 ст.л. муки (с верхом). Эту смесь аккуратно влить тонкой струйкой в закипающий борщик.
Как только начнет закипать борщик выключить.
Взбить 1 ст. сметаны (желательно домашней) с 2 яйцами, в нее добавить не большое количество закипевшего борщика, перемешать и тоненькой струйкой влить в основной выключенный борщик.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Проверенные рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других