Проверенные рецепты

Агнешка Аримова, 2018

Уникальность этой книги в том, что каждый рецепт, который вы найдете здесь – испробован мной лично. В этой книге рецепты блюд, которые у вас получатся однозначно! И будут очень вкусными! Каждое блюдо из этой книги я готовила по многу раз. Каждое блюдо – приготовлено и опробовано мной лично и моими родными.Именно потому, что готовя по различным рецептам, блюда не всегда получались, я решила сделать книгу с уже проверенными рецептами. Хочу сэкономить вам время и деньги. Так что, приятного аппетита!

Оглавление

Хлеб

Австралийский овощной хлеб

Продукты

:

Мука пшеничная (просеянная, 1(250г) стакан на один вид теста) — 4 ст.

Соль (3/4 ч.л.) — 3 ст. л.

Сахар (1 ст.л.) — 4 ст. л.

Масло растительное (0,5 ст.л.) — 2 ст. л.

Дрожжи (свежие, 10 г на один хлеб, или сухие, всего 1 ч.л. или 3/4 на один хлеб) — 40 гр.

Сок свекольный — 110 мл.

Сок томатный — 110 мл.

Сок шпината — 110 мл.

Вода — 110 мл.

Приготовление:

Нам потребуется сок шпината. Я взяла мороженый, разморозила 5 кубиков, отжала через марлю, добавила 2 ч.л. жмыха (шпината). Думаю, можно просто всё взбить в блендере.

Томатный сок. Я взяла 100мл воды и 2 ст.л. томатной пасты. Итого 110 мл.

Свекольный сок. Я в соковыжималке пропустила 3 маленьких свёклы.

Вода.

В каждый стакан кладём по 1 ст.л. сахара и 10 гр. свежих или 3/4 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем.

Теперь займемся тестом: 1стакан муки (150-200г) + вода (далее сок) с сахаром и дрожжами + 3/4 ч.л. соль + 0,5 ст.л. масло. Если есть хлебопечка, замешиваем в ней, если нет, то руками не проблема.

Дальше то же самое, только наливаем разные жидкости.

!!! Обратите внимание, что мука у всех разная: разная влажность, содержание клейковины и т.д. Поэтому добавляйте воды, если колобок твёрдый, или муки, если колобок не формируется!!!

Закроем пищевой плёнкой и поставим на расстойку.

Пока тесто поднимается, приготовим форму — смажем маслом, посыплем мукой. У меня чугунная сковородка с высокими краями, думаю, отлично подойдёт утятница.

Тесто увеличилось в 2 раза за минут 40. Далее начинаем ваять наш хлеб.

Катаем колбаски — руки можно смазать маслом или подсыпать на стол муку. Укладываем по спирали в форму.

Накрываем глубокой чашкой или кастрюлей по размеру или больше (чтобы тесто не сохло). И оставляем в тёплом месте подниматься.

Пока поднимается хлеб, нагреваем духовку до 230 градусов. В таком состоянии хлеб отправился на готовку.

Через минут 40-1 час хлеб готов! Вынимаем наш красавчик, кладём на решётку, закрываем салфеткой и оставляем остывать.

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Продукты:

мука — 350 г

вода (лучше брать теплую) — 250 мл

сахар — 2/3 ст. л.

соль — 1 ч. л.

дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.

масло сливочное (растопленное, в начинку) — 8 ст. л.

чеснок (сухой, по вкусу, в начинку, можно заменить свежим давленым)

сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)

Приготовление:

1. Готовим тесто.

2. Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.

3. Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.

4. Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.

5. Посыпаем слой шариков тертым сыром. Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.

6. Выкладываем второй слой шариков в масле.

7. Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.

8. Вот так они поднялись, наши красавцы.

9. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.

10. Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.

11. Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я