Фрике (крупа)

Фрике, или фарик (араб. فريكة‎ / ALA-LC: фарика) — крупа, произведённая из молодой пшеницы, прошедшая процесс обжарки в ходе производства. Это традиционная ближневосточная пища, которая особенно популярна в восточной, арабской, палестинской и египетской кухне, но также используется в Северной Африке и других соседних странах. Для её приготовления пшеницу убирают, когда колосья пожелтеют, но семена ещё остаются мягкими; затем её собирают в снопы и сушат на солнце. Высушенные снопы осторожно обжигают на огне так, чтобы сгорела солома и оболочка зёрен, оставив сами зёрна непровреждёнными. Высокая влажность зёрен предохраняет их от сгорания. Затем обжаренную пшеницу обмолачивают и снова сушат на солнце, чтобы добиться однородности цвета, вкуса и текстуры. От процесса обмолота, или шелушения, происходит имя этой крупы, фарик, что означает «отшелушенный.» Зёрна затем дробят на небольшие кусочки, в результате чего они становятся похожи на зелёный булгур.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я