Связанные понятия
Технологи́ческий проце́сс (сокращенно ТП) — это упорядоченная последовательность взаимосвязанных действий, выполняющихся с момента возникновения исходных данных до получения требуемого результата.
Проду́кция — термин, характеризующий результат производственной, хозяйственной деятельности. Представляет собой совокупность продуктов, явившихся результатом производства отдельного предприятия (организации), отрасли промышленности, сельского хозяйства или всего народного хозяйства страны или всего мира за определенный промежуток времени.
Автоматизация — одно из направлений научно-технического прогресса, использующее саморегулирующие технические средства и математические методы с целью освобождения человека от участия в процессах получения, преобразования, передачи и использования энергии, материалов, изделий или информации, либо существенного уменьшения степени этого участия или трудоёмкости выполняемых операций. Термин «автоматизация», основанный на более раннем слове «автоматический» (поступающий с автомата), не был широко использован...
Производи́тельность , может означать: Производительность труда — плодотворность, продуктивность производственной деятельности людей.Производительность (в экономике) — внесистемная величина, равная отношению объёма проделанной работы ко времени, за которое она была совершена.Производительность предприятия — способность выпускать то или иное количество продукции.Производительность устройства — величина действия устройства, то есть отношение количества произведённой работы (выпущенного продукта) ко времени...
Автоматизация технологического процесса — совокупность методов и средств, предназначенная для реализации системы или систем, позволяющих осуществлять управление самим технологическим процессом без непосредственного участия человека, либо оставления за человеком права принятия наиболее ответственных решений.
Упоминания в литературе
Под серией понимается выпуск ряда технологически одинаковых изделий, запускаемых в производство партиями, одновременно или последовательно, непрерывно в течение определенного периода времени. Основные особенности организации серийного
производственного процесса – постоянство относительно большой номенклатуры повторяющейся продукции, изготовляемой в значительных количествах; специализация рабочих мест для выполнения нескольких закрепленных операций; периодичность изготовления изделий сериями, обработка сырья партиями; преобладание специального и специализированного оборудования и технологического оснащения; наличие незначительного объема ручных операций; большой удельный вес рабочих средней квалификации; незначительная длительность производственного цикла; автоматизация контроля качества изготовляемой продукции.
Единичное производство. Данный тип производства характеризуется ситуацией, при которой различные изделия вырабатываются водном экземпляре или небольшими партиями. При этом их выпуск либо не повторяется, либо повторяется через большие интервалы времени без строгой периодичности. Отличительными особенностями данного типа производства являются: многономенклатурность выпускаемой продукции, организация рабочих мест по технологической специализации; использование универсального оборудования и технологической оснастки; наличие большого объема ручных сборочных и доводочных операций; большой удельный вес высококвалифицированных рабочих-универсалов, занятых в
производственном процессе ; существенная длительность производственного цикла.
Условием оптимальной организации
производственного процесса является его рациональное распределение по рабочим местам и во времени. Основным здесь является понятие производственного цикла, который характеризует календарный период времени, в течение которого предмет труда проходит все операции по превращению в готовую продукцию. Он измеряется в минутах, часах, днях. Состав и соотношение по времени отдельных элементов производственного цикла между собой представляют его структуру. При этом разная продукция имеет различную структуру производственного цикла. В большинстве отраслей с прерывным характером производства (машиностроение, приборостроение) отсутствуют естественные процессы.
Вторая черта НТР – качественные изменения в технической базе производства. В первую очередь это является следствием развития автоматизации производства и широкого применения электронной вычислительной техники в сфере производства и управления предприятием, что привело к созданию самоуправляющихся
производственных процессов , самонастраивающихся участков производства, которые способны вести автоматический поиск наиболее выгодного режима работы, учитывая постоянно меняющиеся условия. Качественные изменения происходят как в орудиях, так и в предметах труда. Современные наука и техника позволили приступить к широкому применению сырья с заранее заданными свойствами (производство различных специализированных пластмасс, синтетических волокон). Не следует забывать и про появление новых источников энергии, изменения в структуре топливно-энергетического баланса. Особое значение здесь имеет возрастающая роль ядерной энергии, повышение доли газа и нефти в топливном балансе. Эти и подобные явления происходят наряду с процессом преобразования и другого фактора производства – рабочей силы. Постоянно возрастает уровень квалификации и производительности труда рабочих, труд становится эффективнее и сложнее.
Недостатки технологического типа построения производственной структуры состоят в том, что руководство цеха несет ответственность только за определенную часть
производственного процесса , не отвечая за качество детали, узла, изделия в целом. Трудно расположить оборудование по ходу технологического процесса, так как в цехе изготавливают самые разнообразные детали-заготовки. Поэтому приходится располагать оборудование по однородным типам, группам и тем самым увеличивать протяженность внутрицеховых перевозок. Так, в прессовых цехах создаются участки мелких, средних и крупных станков.
Связанные понятия (продолжение)
Сре́дства труда ́ — то, чем человек воздействует на предмет труда. Решающая роль принадлежит орудиям труда, механические, физические и химические свойства которых человек использует в соответствии со своей целью.
Промышленное производство (заводское производство, фабричное производство; англ. manufacturing) — производство товаров с использованием машин, инструментов и привлечением рабочей силы. Термин наиболее широко применяется для процесса преобразования сырья в готовую продукцию под воздействием механической, термической, химической или иной обработки. Обычно промышленное производство ориентировано на создание большого количества одинаковой продукции (носит массовый характер). Но это могут быть и уникальные...
Потреби́тельские това́ры — товары бытового назначения, необходимые для удовлетворения потребностей человека. Потребитель (юридический термин) — человек, использующий такие товары.
Жизненный цикл изделия (жизненный цикл продукции) — совокупность явлений и процессов, повторяющаяся с периодичностью, определяемой временем существования типовой конструкции изделия от её замысла до утилизации или конкретного экземпляра изделия от момента завершения его производства до утилизации (ГОСТ Р 56136-2014). Является частным случаем жизненного цикла системы применительно к изделиям промышленного производства.
Калькулирование (от лат. calculatio - счёт, подсчёт) — способ определения себестоимости продукции или услуги, а также себестоимости производственных ресурсов. Калькулирование производится на основе учётных и расчётных затрат и на основе структуры этих затрат. Расчёт структуры затрат опирается на понимание типа производства, вида производства, загрузки предприятия, прочих «вспомогательных» процессов (таких как маркетинг, логистика и т. д.) и в зависимости от категории производства.
Основные средства — это средства труда, участвующие в производственном процессе, сохраняя при этом свою натуральную форму. Предназначаются для нужд основной деятельности организации и должны иметь срок использования более года. По мере износа, стоимость основных средств уменьшается и переносится на себестоимость с помощью амортизации.
Технологическая операция — это часть технологического процесса, выполняемая непрерывно на одном рабочем месте, над одним или несколькими одновременно обрабатываемыми или собираемыми изделиями, одним или несколькими рабочими.
Калькуляция (от лат. calculatio — счёт, подсчёт) — определение затрат в стоимостной (денежной) форме на производство единицы или группы единиц изделий, или на отдельные виды производств. Калькуляция даёт возможность определить плановую или фактическую себестоимость объекта или изделия и является основой для их оценки. В строительных организациях оценка и калькуляция используется для объектов бухгалтерского учёта в денежном выражении. Калькуляция служит основой для определения средних издержек производства...
Отрасль экономики — совокупность предприятий, производящих (добывающих) однородную или специфическую продукцию по однотипным технологиям.
Технология (от др.-греч. τέχνη — искусство, мастерство, умение; λόγος — «слово», «мысль», «смысл», «понятие») — совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата; в широком смысле — применение научного знания для решения практических задач. Технология включает в себя способы работы, её режим, последовательность действий.
Себестоимость — это стоимостная оценка используемых в производстве продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат на её производство и сбыт.
Трудоёмкость — количество рабочего времени человека, затрачиваемого на производство единицы продукции. Трудоёмкость обратно пропорциональна показателю производительности труда (количеству продукции, вырабатываемой за единицу рабочего времени). Понятие трудоёмкости тесно связано с понятием капиталоёмкости (количества капитала, затрачиваемого на производство единицы продукции).
Автоматическая линия - группа машин, которые, имея общие механизмы управления, автоматически выполняют в технологической последовательности цикл операций по обработке изделий. Автоматическая линия оборудована автоматическими транспортными средствами для перемещения изделий от одной машины к другой.
Механиза́ция (англ. mechanization, нем. mechanisierung) — одно из основных направлений научно-технического прогресса, которое заключается в широком применении механизации производства. Данный термин подразумевает процесс или работу, выполняемую при помощи механизмов. Изначально понятие механизма (машины) с инженерной точки зрения определяется следующим образом: «Каждая машина построена с целью выполнения определённых механических операций, каждая из которых предполагает существование в процессе кроме...
Материальное производство — производство, напрямую связанное с созданием материальных благ, удовлетворяющих определённые потребности человека и общества. Материальному производству противопоставляется непроизводственная сфера, которая не имеет своей целью изготовление вещественных ценностей. Такое разделение, в основном, характерно для марксистской теории.Материальное производство основывается на применении техники и технологий, а также на производственных отношениях между людьми. Можно сказать...
Ресу́рс (от фр. ressource «вспомогательное средство») — всё, что используется целевым образом, в том числе это может быть всё, что используется при целевой деятельности человека или людей и сама деятельность. Понятие «ресурс» применяется также как характеристика созданной людьми продукции.
Автоматиза́ция произво́дства — это процесс в развитии машинного производства, при котором функции управления и контроля, ранее выполнявшиеся человеком, передаются приборам и автоматическим устройствам.
Ценообразование — установление цены на товар или услугу. Различают две основные системы ценообразования: рыночное ценообразование на основе взаимодействия спроса и предложения и централизованное государственное ценообразование на основе назначения цен государственными органами.
Цепо́чка це́нности (англ. Value chain) — это инструмент стратегического анализа, направленный на подробное изучение деятельности организации с целью стратегического планирования. Идея цепочки ценности была предложена Майклом Портером в книге «Конкурентное преимущество» для выявления источников конкурентного преимущества с помощью анализа отдельных видов деятельности компании. Цепочка ценности «разделяет деятельность компании на стратегически важные виды деятельности с целью изучить издержки и существующие...
Рабо́чее ме́сто — это неделимое в организационном отношении (в данных конкретных условиях) звено производственного процесса, обслуживаемое одним или несколькими рабочими, предназначенное для выполнения одной или нескольких производственных или обслуживающих операций, оснащённое соответствующим оборудованием и технологической оснасткой. В более широком смысле — это элементарная структурная часть производственного пространства, в которой субъект труда взаимосвязан с размещенными средствами и предметом...
Эффекти́вность (лат. effectivus) — соотношение между достигнутым результатом и использованными ресурсами (ISO 9000:2015).
Экономическая эффективность (англ. Economic efficiency) — это соотношение полученных результатов производства — продукции и услуг и затрат труда и средств производства.
Научно-техническая деятельность (НТД) — техническая деятельность, находящаяся на стыке научной и инженерной деятельности. Научно-техническая деятельность относится к области технических научных дисциплин, а научные исследования носят прикладной характер.
Разрабо́тка но́вого проду́кта (англ. New product development, NPD) — устоявшийся термин, используемый для описания всего процесса создания и вывода нового изделия или услуги на рынок. Процесс разработки нового продукта идет по двум параллельным путям: один включает генерирование идеи, промышленный дизайн и конструирование, а другой — маркетинговое исследование и анализ.
Сбытовая логистика — это комплекс взаимосвязанных функций, реализуемых в процессе распределения вещественного и сопутствующих ему (информационного, денежного и сервисного) потоков между разными потребителями.
Бережли́вое произво́дство (от англ. lean production, lean manufacturing — «стройное производство») — концепция управления производственным предприятием, основанная на постоянном стремлении к устранению всех видов потерь. Бережливое производство предполагает вовлечение в процесс оптимизации бизнеса каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя. Возникла как интерпретация идей производственной системы компании Toyota американскими исследователями её феномена.
Техническое обслуживание и ремонт (ТОиР) — комплекс технологических операций и организационных действий по поддержанию работоспособности или исправности объекта при его использовании по назначению, ожидании, хранении и транспортировании. ТОиР могут быть как плановыми (регламентированными), так и неплановыми.
Предприя́тие — самостоятельный, организационно-обособленный хозяйствующий субъект с правами юридического лица, который производит и сбывает товары, выполняет работы, оказывает услуги.
Показатель качества (продукции) — это количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, входящих в её качество, рассматриваемая применительно к определённым условиям её создания и эксплуатации или потребления.
Издержки производства — затраты, связанные с производством товаров. В бухгалтерской и статистической отчетности отражаются в виде себестоимости. Включают в себя материальные затраты, расходы на оплату труда, проценты за кредиты.
Энергоёмкость — величина потребления энергии и (или) топлива на основные и вспомогательные технологические процессы изготовления продукции, выполнение работ, оказание услуг на базе заданной технологической системы.
Управление качеством рассматривается совместно с менеджментом качества, так как это тесно связанные и взаимодополняющие области деятельности, образующие управление качеством в масштабе компанииУправление качеством (англ. quality control) — деятельность оперативного характера, осуществляемая руководителями и персоналом предприятия, воздействующими на процесс создания продукции с целью обеспечения её качества путём выполнения функций планирования и контроля качества, коммуникации (информации), разработки...
Сырьё или сыро́й материа́л — предмет труда, претерпевший незначительное воздействие человека и предназначенный для дальнейшей обработки. Сырьё является в первую очередь продуктом добывающей промышленности и сельского хозяйства. Сырьём иногда также могут считаться отходы промышленности, применяемые для выпуска продукции (вторичное сырьё), а также искусственное сырьё (пластмассы, заменители кожи), производимое в промышленности как замена натуральному.
Поточное производство — прогрессивный способ организации производства, характеризующийся расчленением производственного процесса на отдельные, относительно короткие операции, выполняемые на специально оборудованных, последовательно расположенных рабочих местах — поточных линиях.
Потреби́тель — человек, имеющий намерения заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных,общественных,семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (преамбула к Закону РФ «О защите прав потребителей»).
Контроль (фр. contrôle, от contrerôle — список, ведущийся в двух экземплярах, от лат. contra - против и rotulus - свиток) — одна из основных функций системы управления. Контроль осуществляется на основе наблюдения за поведением управляемой системы с целью обеспечения оптимального функционирования последней (измерение достигнутых результатов и соотнесение их с ожидаемыми результатами). На основе данных контроля осуществляется адаптация системы, то есть принятие оптимизирующих управленческих решений...
Шесть сигм (англ. six sigma) — концепция управления производством, разработанная в корпорации Motorola в 1986 году и популяризированная в середине 1990-х после того, как Джек Уэлч применил её как ключевую стратегию в General Electric. Суть концепции сводится к необходимости улучшения качества выходов каждого из процессов, минимизации дефектов и статистических отклонений в операционной деятельности. Концепция использует методы управления качеством, в том числе, статистические методы, требует использования...
Маши́на (лат. machina — «устройство, конструкция», от др.-греч. μηχανή — «приспособление, способ») — техническое устройство, выполняющее механические движения для преобразования энергии, материалов и информации. В более расширенном современном определении, появившемся с развитием электроники, машиной является технический объект, состоящий из взаимосвязанных функциональных частей (деталей, узлов, устройств, механизмов и др.), использующий энергию для выполнения возложенных на него функций. В этом...
Управление цепями поставок (англ. supply chain management, SCM) — управленческая концепция и организационная стратегия, заключающаяся в интегрированном подходе к планированию и управлению всем потоком информации о сырье, материалах, продуктах, услугах, возникающих и преобразующихся в логистических и производственных процессах предприятия, нацеленном на измеримый совокупный экономический эффект (снижение издержек, удовлетворение спроса на конечную продукцию).
Технологические изменения — термин, используемый для описания общего процесса создания, рационализации и распространение технологий или процессов. Термин является синонимом технологического развития, технологических достижений и технического прогресса. По сути — это создание технологии (или технологического процесса), непрерывный процесс совершенствования технологии (во время которого она часто дешевеет) и её распространения (диффузия) в промышленности и обществе.
Промышленная автоматика — общее название разнообразных механических, электрических, пневматических, гидравлических и электронных устройств, применяемых для автоматизации технологических процессов, дискретных, непрерывных и гибридных производств — ТЭЦ, конвейеров, станков с числовым программным управлением, промышленных роботов, зданий, а также транспортных средств и транспортной инфраструктуры, систем логистики.
Внутренний рынок — рынок продуктов и ресурсов, ограниченный определенной территорией (например город, регион, страна, группа стран), где участники рынка (резиденты) осуществляют свою экономическую деятельность между собой в пределах этой территории; чаще всего, понимается как внутренний рынок страны. Также, иногда используется как синоним национального рынка.
Плани́рование — оптимальное распределение ресурсов для достижения поставленных целей, деятельность (совокупность процессов), связанная с постановкой целей (задач) и действий в будущем. С точки зрения математики, планирование — это функция, одним из аргументов которой является время.
Управленческий учёт — упорядоченная система выявления, измерения, сбора, регистрации, интерпретации, обобщения, подготовки и предоставления важной для принятия решений по деятельности организации информации и показателей для управленческого звена организации (внутренних пользователей — руководителей). Основной задачей управленческого учёта является ответ на вопрос, в каком состоянии находится организация, как необходимо распределить имеющиеся ресурсы, чтобы повысить эффективность деятельности.
Эффе́кт масшта́ба (англ. Economies of scale) связан с изменением стоимости единицы продукции в зависимости от масштабов её производства фирмой. Рассматривается в долгосрочном периоде. Снижение затрат на единицу продукции при укрупнении производства называется экономией на масштабе. Вид кривой долгосрочных издержек связан с эффектом масштаба производства.
Упоминания в литературе (продолжение)
Далее необходимо определить нормы расхода ресурсов. При разработке норм необходимо учитывать планируемый объем выпуска продукции, а также оптимальный режим работы технологического оборудования. Нормирование в зависимости от содержания бизнес-процесса осуществляется в расчете на единицу производимой продукции, либо на единицу технологического оборудования, либо на единицу времени и т. д. Важность нормирования заключается в том, что она позволяет выбрать оптимальный уровень затрат, необходимый для поддержания нормального режима производства, и в то же время избежать перерасхода ресурсов. Норма материалов на производство единицы продукции, рассчитанная «с запасом», «на всякий случай», не только ведет в итоге к значительному перерасходу ресурсов, но и снижает мотивацию персонала к экономии материалов и повышению эффективности
производственного процесса . Не менее важно определить и оптимальные затраты на поддержание в рабочем состоянии оборудования. Излишняя экономия на обслуживании и обновлении технологического оборудования чревата сбоями в производственном процессе из-за поломок, перегрузок и других нештатных ситуаций. Другой крайностью являются экономически нецелесообразные улучшения, которые, конечно, не мешают, но и не приносят прибыли. Согласитесь, на новейшем мощном компьютере можно, конечно, создавать текстовые документы, такие как письма, приказы и распоряжения, но, если он служит только для этого, это уже «забивание гвоздей микроскопом», так как для такой работы вполне подойдет менее мощная и соответственно более дешевая модель.
Логистическая концепция организации производства способствует рассмотрению организации с позиции покупателя (как маркетинг). Дологистическая концепция организации производства была характерна, когда спрос превышал предложение и доминирующая роль на рынке отводилась производителю. В этом случае основной задачей ставилось производство как таковое, а реализация не рассматривалась как важный этап хозяйствования. Логистический принцип организации появляется, когда предложение начинает превышать спрос и доминирует потребитель. В такой ситуации реализация становится важнейшим финишным этапом хозяйствования и производство имеет смысл только при условии дальнейшего спроса на готовую продукцию, поэтому необходимо учитывать в полной мере интересы и предпочтения потребителя. Производственная логистика занимается планированием, управлением и контролем
производственного процесса (производственных операций) и сведением к минимуму совокупных производственных затрат. Производственная логистика имеет целью приспособление производства к изменениям спроса за счет регулирования и управления производственной мощностью. Запас производственной мощности возникает при условии количественной и качественной гибкости производственных систем. Качественная гибкость обеспечивается за счет универсального обслуживающего персонала и гибкого производства. Количественная гибкость обеспечивается резервами средств труда и др.
Эргономические требования предусматривают прежде всего удобство пользования и управления изделием в процессе эксплуатации, соответствие изделия особенностям организма человека и обеспечение оптимальных условий эксплуатации его человеком. Они имеют особое значение при оценке качества товаров в
производственном процессе или в быту в связи с тем, что потребитель, пользуясь тем или иным изделием, вступает с ним во взаимодействие человек – изделие, человек – изделие – среда и т. д.
Поточный метод характеризуется тем,
производственный процесс разбивается на отдельные операции, выполняемые определенными рабочими. В данном случае рабочие места и механизмы располагаются таким образом, чтобы следовать ходу технологического процесса.
Прямые расходы, осуществленные за текущий месяц, должны быть распределены по видам выпускаемой продукции. В случае если невозможно отнести прямые расходы к конкретному
производственному процессу по изготовлению данного вида продукции, организация в своей учетной политике для целей налогообложения самостоятельно должна определить механизм распределения указанных расходов с применением экономически обоснованных показателей (ст. 319 НК РФ, п. 1, абз. 5). Базой для подобного распределения могут быть прямые расходы, непосредственно относящиеся к конкретным видам продукции, либо натуральные показатели (количество израсходованного однородного сырья на различные виды продукции, количество человеко-часов, потраченных на изготовление продукции). После выполнения этой процедуры в организации должны быть сформированы налоговые регистры прямых расходов отдельно для каждого вида продукции.
•
Производственный процесс . Включает виды деятельности, связанные с превращением исходных материалов в конечный продукт. Это, к примеру, работа технического оборудования, упаковка, сборка, текущий ремонт оборудования, тестирование, работа заводов и производственных центров.
Готовая продукция – это часть МПЗ организации, предназначенная для продажи, являющаяся конечным результатом
производственного процесса , законченная обработкой (комплектацией), технические и качественные характеристики которой соответствуют условиям договора или требованиям иных документов в случаях, установленных законодательством.
Таким образом, инновационный процесс заключается в получении и коммерциализации продуктов и услуг, технологий и решений производственного, финансового, административного или другого вида интеллектуальной деятельности. Этот процесс включает параллельно-последовательную научно-исследовательскую, научно-техническую, инновационную, производственную деятельность и маркетинг. Жизненный цикл инновации (ЖЦИ) шире жизненных циклов продукта (услуги) (ЖЦП) и товара (ЖЦТ), включает их и заканчивается одновременно с ними. Начало ЖЦП совпадает с окончанием второй фазы ЖЦИ, когда определена область практического использования нового знания. В соответствии с международной системой ISO 9000 он включает маркетинг (поиск и изучение рынка), проектирование (разработку технологических требований), разработку продукта, материально-техническое снабжение, подготовку и разработку
производственного процесса , производство; контроль, проведение испытаний и обследование; упаковку и хранение, реализацию и распространение продукции, монтаж и эксплуатацию; техническую помощь и обслуживание, утилизацию продукта после использования. ЖЦТ начинается по окончании фазы ОКР (первый этап ЖЦП) и включает выпуск и поступление на рынок первых промышленных серий продуктов и заполнение товаром свободной ниши, рост продаж, замедление роста и стабилизацию объема продаж, спад продаж.
Технология производства, или технологический процесс (ТП) – основная часть
производственного процесса , заключающаяся в выполнении определенных действий в соответствии с технологической документацией, направленных на изменение исходных свойств объекта производства и достижение им определенного состояния, соответствующего конструкторской документации. Конструирование и технология производства не могут выполняться в отдельности, без учета взаимосвязей между собой и другими этапами создания новой продукции.
Параллельность — одновременное выполнение составных частей
производственного процесса при изготовлении совокупности изделий одного или нескольких наименований. Ее обеспечение направлено на сокращение длительности производственного процесса и, следовательно, уменьшение объема незавершенного производства.
Организация производства – состав
производственного процесса , характеризующийся различными объемами изготовления товаров и услуг. Соответственно, можно выделить четыре типа организации производства.
Товары производственного назначения разделяют по их месту в
производственном процессе на: 1) основное оборудование; 2) вспомогательное оборудование; 3) узлы и агрегаты; 4) основные материалы; 5) вспомогательные материалы; 6) сырье. Существует Общероссийский классификатор продукции (ОКП), который входит в состав Единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации РФ, позволяя тем самым вести электронный учет и поиск необходимой продукции.
АВТОМАТИЗ?ЦИЯ, применение технических средств и систем управления, освобождающих человека частично или полностью от непосредственного участия в процессах получения, преобразования, передачи и использования энергии, материалов или информации. При этом автоматизируются: технологические, энергетические, транспортные и другие
производственные процессы ; проектирование сложных агрегатов, судов, промышленных сооружений, производственных комплексов; организация, планирование и управление в рамках цеха, предприятия, строительства, отрасли, войсковой части, соединения и др.; научные исследования, медицинское и техническое диагностирование, учёт и обработка статистических данных, программирование, инженерные расчёты и пр. При автоматизации функции управления и контроля над процессом производства, ранее выполнявшиеся рабочим-оператором, передаются (частично или полностью) приборам и автоматическим устройствам. Труд людей используется при этом только для наладки, наблюдения и контроля над ходом процесса производства. Цель автоматизации – повышение производительности и эффективности труда, улучшение качества продукции, оптимизация управления, устранение человека от работы в условиях, опасных для здоровья. Основные направления автоматизации производства – использование промышленных роботов и манипуляторов, станков с числовым программным управлением, роторных и роторно-конвейерных машин, средств вычислительной техники и прежде всего микропроцессорных систем для управления производством и автоматизации проектирования.
Уточним, что следует понимать под термином «связи» применительно к производственной системе и ее элементам. Рассмотрим вначале простейшую производственную ячейку, где протекает процесс труда – рабочее место. Основными элементами этой системы являются: человек, орудие труда, предмет труда. Для того чтобы что-то произвести, эти элементы надо соединить в
производственном процессе . Человек является активным элементом производственной системы, осуществляющим целесообразную связь между собой, орудием труда и предметом труда. Эта связь выполняется посредством определенных приемов и методов труда, обеспечивается соответствующими взаиморасположением и соединением в пространстве и времени всех трех элементов. Таким образом, рациональная организация трудового процесса предполагает рациональные связи в элементарной производственной системе, которые обеспечиваются целесообразной планировкой и оснащением рабочего места, применением определенных приемов и методов труда.
Издержки производства также характеризуются количественными и качественными характеристиками. Количественные показатели определяются величиной затрат, осуществляемых в
процессе производственного цикла. При этом между объемом производимой продукции и количеством используемых ресурсов существует прямая зависимость. При росте объема используемых ресурсов увеличивается объем производства, и наоборот, снижение объема ресурсов приводит к падению уровня производства. В этом случае издержки характеризуются экстенсивным и интенсивным экономическим ростом. Однако увеличение объема используемых ресурсов еще не говорит о качественном развитии процесса производства. В результате этого возникает проблема качества издержек производства. Особое значение имеют объем издержек производства, используемый в процессе производства, и природа их образования. Например, одна и та же сумма определенных ресурсов может быть направлена на приобретение трех производственных линий обычного типа либо на одну, но совершенно новую, технологию. Таким образом, качество издержек производства лежит в основе их формирования и использования.
Развитие технологий приводит к появлению огромного числа новых товаров и
производственных процессов . Технологические изменения в продукции и процессах имеют большое значение для производственных систем, воздействуя на конкурентоспособность и качество продукции. Технологии требуют осторожного отношения, так как влияют на стоимость производства, его гибкость, производительность труда.
Третий уровень. Такие системы, помимо компонентов, охватываемых в системах предыдущих уровней, распространяют свое влияние на входные склады, системы доставки исходных материалов, область закупок и снабжение, движение материалов во время
производственного процесса .
Многосменный режим работы. Сменная работа – работа в две, три или четыре смены – вводится на предприятиях в случае, если длительность
производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг. Следовательно, на предприятиях, применяющих многосменный режим работы, в течение суток работа организована в две и более смены, продолжительность каждой из которых составляет не менее установленной законодательством продолжительности рабочего дня.
Для осуществления бесперебойного процесса производства организации необходимо иметь в достаточном количестве различные производственные запасы, поэтому у хозяйствующих субъектов возникает необходимость в приобретении сырья, материалов и др. Материально-производственные запасы– понятие, неотъемлемо присущее экономике в целом и требующее адекватного отражения в бухгалтерском учете. Под производственными запасами понимают различные вещественные элементы производства, используемые в качестве предметов труда в
производственном процессе . Они целиком потребляются в каждом производственном цикле и полностью переносят свою стоимость на стоимость производимой продукции. Материально-производственные запасы – это совокупность материального имущества, принадлежащего к оборотным активам. Сюда относятся: материалы, незавершенное производство, готовая продукция, товары. В этой главе будет уделено внимание учету материально-производственных запасов, расходы на приобретение которых капитализируются на основных счетах: 10 «Материалы» и 41 «Товары».
Трудовой кодекс РФ предусматривает такое же обеспечение нормальных условий работы для выполнения норм выработки, как и ранее действовавший Кодекс законов о труде РСФСР. Сравнение ст. 163 ТК РФ и ст. 108 КЗоТ РСФСР показывает, что произошла лишь редакционная корректировка текста. Так, если ст. 108 КЗоТ РСФСР называет одним из таких условий «исправное состояние машин, станков и приспособлений», то ст. 163 ТК РФ – «исправное состояние помещений, сооружений, машин, технологической оснастки и оборудования». Нет в ст. 163 ТК РФ такого условия, как «своевременное снабжение производства электроэнергией, газом и иными источниками энергопитания». Уточнения, внесенные в условия обеспечения нормальных условий работы, представляются оправданными, поскольку они дают возможность наиболее полно учесть обстановку, в которой трудится работник, и составляющие части
производственного процесса .
В ходе разработки архитектуры предприятия создается модель, включающая информацию о его
производственных процессах , информационных и материальных потоках, ресурсах и организационных единицах. При этом модель ИТ-архитектуры непосредственно зависит от роли, которую выполняют информационные системы на предприятии: стратегическая (ориентированная на выполнение сложившихся стратегий и операций), сдвигающая (инструмент для увеличения эффективности бизнеса), поддерживающая (ИС не играют особой роли в функционировании предприятия), заводская (ИС являются обязательным элементом, обеспечивающим функционирование бизнеса). Модель предприятия (соответствующая ее роли) не только дает лучшее представление о структуре предприятия, но и является эффективным инструментом для анализа экономических, организационных и многих других аспектов его функционирования.
Центральное место в этой совокупности занимает основной
производственный процесс , в результате которого исходное сырье и материалы превращаются в готовую продукцию.
Некоторые логистические операции, например, расфасовка, являются по существу продолжением технологического
производственного процесса . Такие операции изменяют потребительские свойства товара. Осуществляться они могут как в сфере производства, так и в сфере обращения.
● вертикальную интеграцию с исключением отдельных звеньев цепочки ценностей — организация такого
производственного процесса , при котором ряд традиционных звеньев цепочки не реализуется в компании (например, при производстве тонких пленок из поликристаллического кремния из цепочки устраняются такие звенья, как плавка монокремния, резка, шлифовка и полировка, в результате компания, изготавливающая изделия на тонких пленках, вертикально интегрируется с исключением традиционных звеньев; она составляет конкуренцию традиционным компаниям полного цикла);
3. Производственная стратегия предприятия. Описание сути
производственного процесса , если речь идет о существующем предприятии, или философии будущего производства, основных ценностей руководства в производственных вопросах (например, «наше производство ориентировано на качество» или «наш конвейер самый быстрый в отрасли»). Уровень брака, описание подходов к вопросам качества, анализ системы управления качеством или предложения по ее построению и внедрению.
Второй вариант организации учета затрат по сути своей является скорее нетрадиционным для нашей экономики. Он предусматривает деление затрат на производственные и периодические. Производственные затраты обусловлены ходом
производственного процесса , а периодические – с длительностью отчетного периода.
Основания для отнесения единиц национальной экономики к определенной отрасли могут быть различными – схожесть технологического и
производственного процесса , однородность необходимого сырья, характер производимой продукции.
Метод АВС позволяет учитывать динамику накладных расходов и определять причины возникновения данного вида затрат, а также порядок их отнесения на готовую продукцию. Метод устанавливает, что в длительном периоде большинство производственных затрат носит переменный характер, а это осложняет понимание факторов, вызывающих изменение накладных расходов во времени. Основные причины возникновения затрат при методе АВС –
производственный процесс , а также наличие спроса на каждый вид деятельности. Затраты соотносятся с продукцией на основе потребления индивидуальных продуктов или спроса на каждый вид деятельности. Следует также учитывать фактор соотношения вида деятельности с объемом производимой продукции.
Для эффективного принятия решений с целью реализации задач производства огромное значение имеет хорошо организованный экономический анализ предприятий. В настоящее время с переходом к рыночным отношениям без знаний экономического положения объектов управления неосуществимо грамотное управление процессом производства. Принятие правильных решений осуществляется только на основании анализа
производственного процесса , распределения выпускаемой продукции и ее сбыта, а также внутрихозяйственного использования и анализа финансового состояния предприятия.
Организация
производственного процесса требует пропорционального наличия и соотношения, а также использования всех возможных групп факторов и их индивидуальных проявлений. Объем производства лимитируется, как правило, теми факторами, которые находятся в минимуме и не позволяют иметь требуемые пропорции. Например, в новых условиях хозяйствования в налаживании эффективного функционирования кооперативно-интеграционного объединения важную роль играют факторы, представленные нами укрупнено на схеме (так называемые производственно-экономические факторы) (рис. 1.3) [41, 46, 97, 122, 157, 165, 169, 176, 191, 214, 227].
Нормы численности – определяют необходимое количество работников соответствующих категорий для выполнения заданного объема работы или обслуживания
производственных процессов .