Позоле

Позоле (исп. pozole) — традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой густой суп из кукурузы и мяса (как правило, свинины или курицы). В различных регионах Мексики существуют разные варианты позоле.

Для приготовления данного блюда зерна кукурузы обрабатываются путем отваривания их особым способом, что приводит к утере ими шелухи. В ходе дальнейшей варки добиваются того, чтобы зерна лопнули, а затем добавляют мясо для придания блюду необходимого вкуса.

В случае приготовления так называемого белого позоле, в суп не кладут ничего кроме кукурузы и мяса и так подают его на стол, чтобы едоки могли по своему вкусу приправить его соусом, например, томатным.

В других вариантах в позоле добавляются различные приправы еще во время варки, после чего он приобретает красный или зеленый цвет, в зависимости от ингредиентов. При подаче может добавляться множество других продуктов, например, лук, салат, капуста, редис, авокадо, лимонный сок, орегано, сыр, перец.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я