Пишмание

Пишмание — сладость турецкой кухни (под этим названием), а также иранской, татарской,китайской и корейской кухонь (под другими названиями), представляющая собой клубки из тонких нитей, состоящих из обжаренных в масле муки и сахара, иногда с добавлением фисташковых орехов, кунжута, ванили или других вкусовых добавок. Может быть описана как нечто среднее между халвой и сахарной ватой. Визуально напоминает скрученный моток ниток, имеет выраженный сладкий вкус.

Татарская кухня имеет более рыхлую, чем турецкое пишмание, но более плотную, чем сахарная вата, оригинальную медовую сладость талкыш-калеве (сладкие опилки в форме небольшого перевёрнутого стаканчика-стопочки). Ещё более плотной, чем иранская и турецкая лёгкая халва, является индийская сладость соан-папди.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я