Официант

Официант — работник предприятий общественного питания, обслуживающий посетителей в ресторанах, кафе и барах.

В обязанности официанта, как правило, входят:

  • Принятие заказов от посетителей/Гостей;
  • получение от них расчёта за услуги;
  • уборка столов после ухода посетителей;

сервировка столов к приходу новых посетителей или после прихода (в зависимости от принципа работы заведения)Официант не несёт материальной ответственности за сохранность посуды и выручки.

Для успешной работы официанту необходимы физическая выносливость, хорошая координация движений, развитая зрительная память, способность к распределению внимания, коммуникабельность, cтрессоустойчивость, вежливость, приветливость, знание этикета и арифметические способности. Многие официанты по требованию работодателей носят униформу.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я