Воздушный рис

Возду́шный рис — это специально обработанные («взорванные») зёрна риса; готовые к употреблению. Используются также в кондитерском производстве (например, в шоколадных батончиках) и диетическом питании (например, диетические хлебцы). Существуют также и «воздушная пшеница», «воздушная кукуруза» (попкорн), «воздушная гречка» и т. п.

Способность зёрен становиться воздушными при нагревании связывают с наличием в зёрнах крахмала и воды, которая при резком нагревании разрывает клетки. Для малокрахмалистых зёрен могут использоваться автоклавы, аналогично методике получения воздушного шоколада, но с меньшим сроком воздействия.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я