Ассимиляты

Ассимиляты — стабильные органические соединения, которые являются конечными продуктами в процессе фотосинтетической фиксации и восстановления углекислот в растениях.

Ассимиляты обладают способностью концентрироваться в фотосинтезирующих тканях растений. Самыми распространёнными в растительном мире ассимилятами являются:

  1. углеводы (глюкоза, сахароза, фруктоза)
  2. некоторые шестиатомные спирты (сорбит)
  3. органические кислоты

аминокислотыВ ходе биосинтеза часть ассимилятов расходуется органами, принимающими в нём непосредственное участие, но большей частью они оставляются «про запас», либо потребляются растущими клетками.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я