Карта слова «познания» тезаурус сочетаемость

Какими бывают познания:

(определения приводятся в именительном падеже)
энциклопедические   лингвистические   основательные   разносторонние   недюжинные
обширные   скудные   приобретённые   скромные   географические   филологические   теоретические   астрономические   глубокие   языковые   медицинские   достаточные   богословские   ограниченные   грамматические
математические   поверхностные   элементарные   солидные   незаурядные   юридические   научные   немалые   технические   необыкновенные   начальные   специальные   исключительные   неплохие   инженерные   практические   минимальные   удивительные   исторические   литературные   колоссальные   музыкальные   философские   широкие   профессиональные   слабые   неожиданные   выдающиеся   необходимые   разнообразные   книжные   особые   значительные   магические   большие   невероятные   богатые   военные   духовные   собственные   школьные   человеческие   определённые   огромные   великие   серьёзные   хорошие   новые   общие   нужные   небольшие   современные   высокие   известные   многие   первые

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: звукорежиссура — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Ассоциации к слову «познания»

Все ассоциации к слову ПОЗНАНИЯ

Предложения со словом «познание»

Цитаты из русской классики со словом «познания»

  • Нет спора, что можно и даже должно давать народам случай вкушать от плода познания добра и зла, но нужно держать этот плод твердой рукою и притом так, чтобы можно было во всякое время отнять его от слишком лакомых уст.
  • Ему было девять лет, он был ребенок; но душу свою он знал, она была дорога ему, он берег ее, как веко бережет глаз, и без ключа любви никого не пускал в свою душу. Воспитатели его жаловались, что он не хотел учиться, а душа его была переполнена жаждой познания. И он учился у Капитоныча, у няни, у Наденьки, у Василия Лукича, а не у учителей. Та вода, которую отец и педагог ждали на свои колеса, давно уже просочилась и работала в другом месте.
  • — Нет, я спросил не для каких-либо, а потому только, что интересуюсь познанием всякого рода мест, — отвечал на это Чичиков.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «познание»

Афоризмы русских писателей со словом «познание»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «познание»

ПОЗНА́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. познать. Познание законов природы. Познание добра и зла.

Все значения слова «познание»

Предложения со словом «познание»

  • Первой осуществила переход к собственно научному познанию мира математика.

  • Основным способом научного познания окружающего мира в нём вплоть до научной революции XVII в. оставалась схоластика.

  • Главная сложность заключается в том, что существует два разных подхода к пониманию причин заболевания, которые основаны на разных методах познания человека.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «познания»

Ассоциации к слову «познания»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я