ЭКСТРАКТИ́ВНЫЙ, -ая, -ое. Хим. Полученный путем экстрагирования, экстракции. Экстрактивные вещества.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. получаемый экстрагированием ◆ Экстрактивные вещества.
2. обладающий свойством экстракта
Источник: Викисловарь
ЭКСТРАКТИ'ВНЫЙ, ая, ое (хим.). 1. Получаемый экстрагированием (см. экстрагировать во 2 знач.). Экстрактивные вещества. 2. Обладающий свойством экстракта (см. экстракт в 1 знач.).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: обползать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Благодаря наличию в жареном мясе значительного количества экстрактивных веществ и образованию на его поверхности во время жаренья специфической корочки, оно имеет особенно приятный вкус и аромат.
Это так называемые рентоориентированные или экстрактивные институты.
В мясе содержатся азотистые экстрактивные вещества, которые способствуют возбуждению секреции желудочного сока.