ШАМПИНЬО́Н, -а, м. Пластинчатый гриб с белой или буроватой шляпкой, некоторые виды которого искусственно разводятся в теплицах. Потом тетушка указала нам, где растут шампиньоны. Это была ямочка или, скорее сказать, лощинка среди двора ---; вероятно, тут было прежде какое-нибудь строение, потому что только тут и родились шампиньоны. С. Аксаков, Детские годы Багрова-внука.
[Франц. champignon]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. съедобный гриб из рода шляпочных
Источник: Викисловарь
Шампиньо́н (лат. Agaricus) — род пластинчатых грибов семейства Шампиньоновые (Агариковые) (лат. Agaricaceae). Русское название «шампиньон» происходит от фр. champignon, означающего просто «гриб». Род включает в себя как съедобные, так и несъедобные грибы. К числу культивируемых съедобных относится шампиньон двуспоровый.
Источник: Википедия
ШАМПИНЬО'Н, а, м. [фр. champignon]. Съедобный сероватобелый гриб сем. пластинчатых.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: толстущий — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В 100 г шампиньонов содержится 4 % суточной нормы белка, жиров – 0 %, углеводов – 1 %.
– Всё дело в том, что учёные допустили в разговоре несколько раз слово грибы и мне пришлось заняться выращиванием шампиньонов.
Шляпки свежих шампиньонов посолить, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке.