1. название блюд китайской кухни, разновидности рагу, которые традиционно готовятся в специальной посуде «хого» или в её заменителях похожим способом, могут состоять из очень разных наборов ингредиентов и употребляются параллельно с их приготовлением посредством окунания не на долго части твёрдых тонко нарезанных ингредиентов в непрерывно подогревающийся бульон в котелке «хого», стоящем на том же столе, где происходит трапеза, что приводит к их быстрому приготовлению, после чего их можно обмакнуть в соусе и сразу съесть ◆ Особенностью китайского хого является то, что это блюдо надо готовить самим. ... К хого подадут половник для бульона и палочки. Татьяна Лачинова, «Китайская кухня — хого», 2012 г. ◆ Мы дома не готовим. Но сын как-то ходил к соседям, они запросто на ужин ставят и готовят хого, он с ними ужинал дома. Великая и ужасная китайская еда. Чаcть 3. Хого (это ещё что?), 2013 г.
2. специальная посуда для приготовления блюд «хого», работающая по принципу, схожему с работой русского самовара ◆ Чаще всего покупается четырехкамерный хого, чтобы максимально разнообразить блюдо. ... Тем более, купив хого, выполненный в традиционных китайских расцветках, вы сможете создать экзотическую атмосферу, которую непременно захотите повторить, как дома, так и в ресторане. , 2008–2017 г.
3. китайский культурный обычай параллельного приготовления и употребления блюд «хого», смешанный с дружеским общением участвующих, при котором трапезничающие частично или полностью участвуют в приготовлении блюда
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: хлипать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В ресторанах тоже используют хого для приготовления пельменей, его ставят в отдельной комнате, оснащённой вытяжкой.
Сверху хого закрывается специальной крышкой с прорезью для трубы, через которую выходит дым.
Сначала в хого разжигают огонь, затем заливают бульон, когда он закипит, засыпают пельмени и варят их до готовности.