УТЯ́ТИНА, -ы, м. Мясо утки как пища.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. кулин. мясо утки, употребляемое в пищу
2. гастрон. кушанье, приготовленное из такого мяса
Источник: Викисловарь
УТЯ'ТИНА, ы, мн. нет, ж. (разг.). Мясо утки как пища.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: фолькетинг — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Несмотря на такой способ приготовления, утятина получалась вкусной.
Она упоминает, что ела утятину, гусятину, индюшатину и дичь.
Я заглянула в миску и с ещё большим удивлением обнаружила там здоровенный кус утятины в обрамлении рассыпчатых ломтиков.