СКУ́МБРИЯ, -и, ж. Небольшая морская промысловая рыба с веретеновидным телом; макрель.
[От греч. σκόμβρος]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. ихтиол. промысловая рыба семейства скумбриевых; макрель (Scomber)
2. мясо такой рыбы, употребляемое в пищу
Источник: Викисловарь
СКУ'МБРИЯ, и, мн. нет, ж. [греч. skombros]. То же, что макрель.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: фугование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Хлеб ржаной – 4 ломтика, филе копчёной скумбрии – 100 г, помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., зелень измельчённая – 1 ст. ложка, майонез – 30 г.
Филе солёной скумбрии нарезать полосками наискосок и под углом.
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе скумбрии консервированной – 100 г, майонез – 2 ст. ложки, орехи грецкие – 20 г, зелень укропа – 0,5 пучка.