СЕЛЬДЕРЕ́Й , -я, м. Травянистое огородное растение сем. зонтичных, корень и листья которого употребляются в качестве приправы к пище.
[От франц. céleri]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. ботан. огородное растение семейства зонтичных, корни и листья которого употребляются в пищу как приправа () ◆ Все эти корнеплоды, из которых морковь и сельдерей принадлежать к сем. зонтичных, а остальные к сем. крестоцветных, растения умеренного климата, а потому не очень требовательны к теплу и культивируются, за исключением самого раннего времени, в полутёплых и холодных парниках. П. И. Каменоградский, «Парники и ранняя выгонка овощей, рассады и земляники», 1906 г. (цитата из НКРЯ)
2. кулин. корни, стебли и листья такого растения, употребляемые в пищу ◆ Чтобы придать бульону аромат и золотистую окраску, надо положить в него разрезанные пополам и поджаренные с одной стороны без масла морковь, петрушку, сельдерей и лук. «Что у нас на обед», 2000 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Сельдере́й (лат. Apium) — род травянистых растений семейства Зонтичные (Apiaceae).
Самый известный вид Сельдерей пахучий (Apium graveolens) — распространённая овощная культура.
Источник: Википедия
СЕЛЬДЕРЕ'Й, я, мн. нет, м. [фр. céleri]. Огородное растение из сем. зонтичных, корень и листья к-рого употр. в пищу как приправа.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: плазмида — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Очищенные корни сельдерея нарежьте небольшими кубиками, зелень порубите.
Яблоки освободить от сердцевины и нарезать дольками, стебли сельдерея мелко нашинковать.
Яйца сварить вкрутую и нарезать дольками. Зелень сельдерея вымыть, обсушить и крупно нарубить.