ПХАТЬ, пха́ю, пха́ешь. Несов. к пхнуть.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. прост. пихать, толкать ◆ ― Чего ты меня с моего мешка пхаешь? А. П. Гайдар, «Школа», 1929 г.
Источник: Викисловарь
ПХАТЬ, а́ю, а́ешь, несов. (к пхнуть), кого-что (простореч.). Пихать, толкать. Заходи сбоку, пхай его, пхай! Чехов.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бакаут — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Основа пхали – это ореховая заправка, к которой добавляются овощи или зелень (фасоль, свёкла, капуста, шпинат, свекольная ботва, даже крапива), а потому разновидностей этого блюда – превеликое множество.
Такого количества заправки достаточно для приготовления пхали из 1 кг уже отваренных овощей или зелени.
Аналогично пхали готовится из свекольной ботвы.