Основа
пхали – это ореховая заправка, к которой добавляются овощи или зелень (фасоль, свёкла, капуста, шпинат, свекольная ботва, даже крапива), а потому разновидностей этого блюда – превеликое множество.
Такого количества заправки достаточно для приготовления
пхали из 1 кг уже отваренных овощей или зелени.
Аналогично
пхали готовится из свекольной ботвы.
Подавать
пхали можно по-разному: выложить шариками или просто разложить по тарелкам, нанеся узор вилочкой.
И обязательно – нужно украсить
пхали зёрнами граната.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: погуще — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Одних неискусный пастырь пугает криком и несправедливо и скоро низвергает и отлучает; другим пускает жезл во главу, пристращая врагов, и вдруг видит пред собою мертвецов; третьих, объюродев от вспыльчивости,
пхает ногою в спину и преломляет им ребра…
Соха-то, господин, норовит выскочить из земли, ей тоже не охота землю-то носом рыть, так её бесперечь надо со всей силы
пхать и в землю впирать руками…
На столе несколько вариантов
пхали, бадриджани. Приносят хинкали.
– Нравится? Я люблю
пхали!
А вот
пхали, – показывала она на зеленоватые, почти белые и рубиново-красные шарики, выложенные на огромном блюде и украшенные зёрнышками граната.
Бирюлек надавали, вот вам хинди-руси, а теперь на утилизацию
пхаете, да?..
Свечек туда
пхают – мама не горюй!
На тарелках ещё оставался недоеденный салат оливье, бадриджаны с орехами, зелёный
пхали с дольками граната и прочее.
Мы заказали
пхали, хинкали, каре ягнёнка, какие-то ещё закуски.
Колечки были белого цвета и отчего-то
пхали яблоками.
Она напрямик брела по зарослям колючей
пхали, ожины.