ПОДЖА́РИВАТЬСЯ, -ается; несов.
1. Несов. к поджариться.
2. Страд. к поджаривать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. делаться, становиться поджаренным ◆ Существует способ, который придаёт маргарину свойство пениться во время жарения, не брызгать, развивать приятный маслоподобный аромат и поджариваться так, как поджаривается обыкновенное русское масло. М.Н. Ратманский, «Энциклопедия забытых рецептов», 1994 г.
2. разг. получать ожоги, обжигаться
Источник: Викисловарь
ПОДЖА'РИВАТЬСЯ, аюсь, аешься, несов. 1. Несов. к поджариться. 2. Страд. к поджаривать.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: жовиальность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Когда мясо начнёт поджариваться, в кастрюлю положите лук, немного потушите, затем добавьте помидоры и томатную пасту.
Ей мерещились языки адского пламени. Она видела, как её грешное тело уже поджаривалось на огромной сковородке.
И колбасой и жиром, на котором поджаривался хлеб, я был обязан свинье, которую знавал очаровательным юрким поросёнком.