1. хим. углевод, молекула которого содержит от 2 до 9—10 моносахаридных остатков ◆ …В числе этих методов следует упомянуть масс-спектрометрию моно- и олигосахаридов, которая позволяет идентифицировать микроколичества моносахаридов и устанавливать характер гликозидной связи в олигосахаридах, а также ортоэфирный и оксазолиновый методы синтеза олигосахаридов. М. Шемякин, «Развитие биоорганической химии в Советском Союзе за последнее десятилетие», 1970 г. // «Химия и жизнь» (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: передневать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Благотворно воздействует на стенки кишечника и содержащийся в рисе олигосахарид.
Этим свойством эту культуру наделяют олигосахариды, содержащиеся в большом количестве и плохо перевариваемые в желудке.
В случае гидролиза поли- и олигосахаридов атаке подвергается гликозидная связь.