1. хим. неорганическое соединение, соль лимонной кислоты ◆ Герберу и Штеттлеру удалось его сделать из знаменитого сыра эмменталь, добавив к нему ещё до нагревания натриевую соль лимонной кислоты (цитрат натрия). Александр Мельников, «Сыр или сырок?», 2009 г. // «Наука и жизнь» (цитата из НКРЯ) ◆ Влагосвязывающую способность мяса можно увеличить, используя специальные добавки: фосфаты, цитраты и др. В. А. Гоноцкий, Л. П. Федина, «Полуфабрикаты из мяса птицы», 2004 г. // «Мясная индустрия» (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: селезёночник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
При этом химические реакции переводят вещества, содержащиеся в скорлупе, в хорошо усвояемые организмом формы, в частности, комплексы типа цитратов кальция.
В одной популяции развилась способность использовать в пищу цитрат, присутствующий в среде как вспомогательное вещество.
Лучше других усваивается цитрат кальция и средства, содержащие витамин D (натекаль D3, кальций-D3 никомед форте, остеомаг).