ОКИСЛЯ́ТЬСЯ, -я́ется; несов.
1. Несов. к окислиться.
2. Страд. к окислять.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. хим. подвергаться окислению
2. страд. к окислять
Источник: Викисловарь
ОКИСЛЯ'ТЬСЯ, я́юсь, я́ешься, несов. (хим.). 1. Несов. к окислиться. 2. Страд. к окислять.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: датаграмма — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Для приготовления блюд крупу следует использовать свежую, потому что, как говорилось выше, жиры быстро окисляются, и при варке появляется горьковатый привкус.
После того как в кишечнике происходит всасывание жиров, они начинают окисляться или откладываются в тканях организма.
Жир сельди под действием влаги, света и кислорода легко окисляется и придаёт рыбе прогорклый вкус.