Карта слова «окисляться» тезаурус синонимы

Синонимы к слову «окисляться»

(а также близкие по смыслу слова и выражения)
Прямых синонимов не найдено.

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: фазотрон — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Связанные слова (по тематикам)

  • Люди: сыроед
  • Предметы: окисел, сульфид, оксид, окись, углерод
  • Действия: окисление, нагревание, гидролиз, осаждение, электролиз
  • Абстрактные понятия: растворимость, электропроводность, пептид, адгезия, токсичность

Предложения со словом «окисляться»

Цитаты из русской классики со словом «окисляться»

  • — Благородными металлами называют те из них, которые почти или совсем не окисляются. Ты заметь это, Клим. Благородные, духовно стойкие люди тоже не окисляются, то есть не поддаются ударам судьбы, несчастиям и вообще…
  • Я скажу только одно: истинная любовь, она, как золото, никогда не ржавеет и не окисляется
  • Он начинает сердиться, потом приходит в некоторое уныние, физиономия его окисляется недовольством — и Болеслав Казимирович приказывает закладывать себе лошадей, как вдруг в эту минуту, нежданно-негаданно, приезжает блистательный барон Икс-фон-Саксен, в своем выразительном военном мундире.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «окисляться»

Афоризмы русских писателей со словом «окисляться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «окисляться»

ОКИСЛЯ́ТЬСЯ, -я́ется; несов. 1. Несов. к окислиться.

Все значения слова «окисляться»

Предложения со словом «окисляться»

  • Для приготовления блюд крупу следует использовать свежую, потому что, как говорилось выше, жиры быстро окисляются, и при варке появляется горьковатый привкус.

  • После того как в кишечнике происходит всасывание жиров, они начинают окисляться или откладываются в тканях организма.

  • Жир сельди под действием влаги, света и кислорода легко окисляется и придаёт рыбе прогорклый вкус.

  • (все предложения)

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я