ОБВАЛЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь; прич. страд. прош. обва́лянный, -лян, -а, -о; сов., перех., в чем (несов. обваливать2 и валять). Катая, поворачивая с боку на бок, покрыть чем-л. сыпучим. Обвалять рыбу в муке. □ [Боркин:] Нужно почистить [пескарей], потом обвалять в толченых сухарях и жарить досуха, чтобы на зубах хрустели. Чехов, Иванов.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. катая, поворачивая с боку на бок, покрыть чем-либо сыпучим ◆ [Боркин.] После водки хорошо тоже закусывать жареными пескарями. Только их надо уметь жарить. Нужно почистить, потом обвалять в толченых сухарях и жарить досуха, чтобы на зубах хрустели… Хру-хру-хру… А. П. Чехов, «Иванов», 1887 г.
Источник: Викисловарь
ОБВАЛЯ'ТЬ, я́ю, я́ешь, сов. (к обваливать2), кого-что в чем. Покрыть чем-н. сыпучим, катая, поворачивая с боку на бок. О. котлету в муке. О. в снегу.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: неофобия — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Затем обваляйте кусочки во взбитых яйцах и муке, жарьте до готовности.
Накрыть вторым отбивным ломтиком телятины, прижать ножом и запанировать сначала в муке, потом обвалять в яйце и молотых сухарях.
Подготовленную рыбу обвалять в муке, посолить, поперчить и поджарить.