КОСТРЕ́Ц, -а́, м.
1. Нижняя часть крестца.
2. Часть мясной туши — верхняя часть задней ляжки.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
КОСТРЕ'Ц, а́, м. В теле человека и животного — нижняя часть крестца. || В сортах мяса — верхняя часть задней ляжки (спец.).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. нижняя часть крестца у человека или животного
2. верхняя часть бедра задней ноги животного
3. травянистое растение ◆ У костреца Биберштейна и костреца Пампэлла в кусте преобладают корневищные побеги, у костреца берегового — ортотропные, а у костреца ангренского и костреца мелкочешуйного корневищные побеги совсем отсутствуют. В. П. Мишуров, К. С. Зайнуллина, «Интродукция видов рода кострец на севере», 1998 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: схимящийся — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Кострец вымыть, разрезать не до конца, чтоб получился карман.
Для закрепления откосов дорог и склонов используются следующие виды трав: пырей ползучий, тимофеевка луговая, кострец безостый, овсяница луговая.
Так, если хотят подать хороший кусок разварной говядины, то нужно взять кострец, бедро или огузок, если битки, рубленые котлеты, жареную или тушёную говядину, то мякотный кусок ссека или огузка и т. д.