1. способ приготовления блюд путём медленного томления продуктов, полностью погружённых в жир, при низкой температуре (во французской кухне)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: принайтовленный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Вскоре мы уже сидели за столом, угощаясь аппетитным утиным конфи с брусничным соусом, к которому мама подала лёгкое красное бургундское.
Мясо играет ключевую роль в традиционных французских блюдах, таких как багет, бастурма, ангус, бёф бургиньон, кассуле и утиное конфи.
Рассиживалась на бархатных диванчиках, уплетала белый бисквит с прослойкой из малинового конфи и запивала отборным шампанским из бережливых запасов.