Вскоре мы уже сидели за столом, угощаясь аппетитным утиным
конфи с брусничным соусом, к которому мама подала лёгкое красное бургундское.
Мясо играет ключевую роль в традиционных французских блюдах, таких как багет, бастурма, ангус, бёф бургиньон, кассуле и утиное
конфи.
Рассиживалась на бархатных диванчиках, уплетала белый бисквит с прослойкой из малинового
конфи и запивала отборным шампанским из бережливых запасов.
Великолепен с уткой
конфи, утиной грудкой, запечённой уткой…
– Принесите нам… Нисуаз, говядину по-бугрундски,
конфи из кролика со специями… Вино… на ваш вкус. И на десерт клафути.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: задирщик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Я приготовила утиное
конфи, ты же так любишь это блюдо, – радостно объявила мама, целуя меня. – Заходи, заходи!
Доведите до кипения и тушите на среднем огне 25–30 минут, пока
конфи не потемнеет.
Вчера она недостаточно долго готовила курицу
конфи, а сегодня шеф заявил, что её кассуле лишено аромата, и прочитал десятиминутную лекцию о том, что у хорошего повара даже «крестьянская еда» получается изысканной.
Подавать грудку с
конфи из репы(см. Дополнительные рецепты) (перед подачей добавить в конфи из репы 1 ст.л. вина, которое будет подаваться на стол).
Вот как понять, что из себя представляет блюдо, где вместо названий: кальмар, нут, чимичурри или небургер утка
конфи, шпинат, бриошь?!?!
После этого цыплёнку «Шевро» и «Утке
конфи» он вообще обрадуется как родным.
А ещё бывает множество случаев, когда мы готовим чеснок
конфи: срезаем верхушку с целой головки, поливаем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и готовим, пока чеснок не станет мягким и не приобретёт прекрасный коричневатый оттенок.
Нам также удалось попробовать классическое блюдо французской кулинарии, которое парижские повара и хозяйки готовят из поколения в поколение «
Конфи из утиных ножек».
Конфи из утиных ножек (confit de canard) местного приготовления был просто восхитительный, и мы решили утопить это прекрасное блюдо в красном вине, разумеется, от местных виноделов.
Затем молодые люди переместились в уютный ресторанчик, где заказали
конфи из утиных ножек, белое вино и хрустящий снаружи, но воздушный внутри, французский багет с нежным маслом ручной работы с добавлением ароматного микса специй из корицы, имбиря, гвоздики, кардамона и аниса.
Тем временем слуги принесли для скромной трапезы: крем-суп из миндального ореха с кусочками тыквы и спаржей; ботвинью с гренками и тёртым сыром; филе палтуса с салатом из фенхеля и апельсинов; фуа-гра с манго, имбирём и соусом гренадин; запечённого леща со свиными потрохами, сладким картофелем и дольками яблок;
конфи из голубиной ножки в золотой фольге; копчёную утиную грудку под соусом валуаз с чёрными трюфелями и рукколой.
Итак, читаем состав торта «Фисташковый»: сыр «Креметте», сыр «Маскарпоне», яйца, сахар, фисташковая паста, сливки и малиновый
конфи…