ЗАМОРО́ЖЕННЫЙ, -ая, -ое.
1. Прич. страд. прош. от заморозить.
2. в знач. прил. Разг. Невыразительный, холодный, равнодушный. Покойно сидя в кресле, Ларри курил сигарету. Его замороженное лицо ничего не выражало. Н. Никитин, Северная Аврора.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. страд. прич. прош. вр. от заморозить ◆ Чизкейк, который вы заказываете в кафе, привезён замороженным из Австралии и оттаял только в микроволновке перед подачей на ваш столик. Герман Садулаев, «Таблетка», 2008 г. (цитата из НКРЯ)
2. перен. приостановленный, приторможенный
Источник: Викисловарь
«Заморо́женный» (фр. Hibernatus) — кинокомедия совместного производства Франции и Италии 1969 года режиссёра Эдуара Молинаро с Луи де Фюнесом в главной роли.
В советском прокате фильм шёл в 1971 году в дубляже киностудии «Мосфильм». В 1990-е годы распространялся на «пиратских» изданиях в авторских одноголосых переводах.
Источник: Википедия
ЗАМОРО'ЖЕННЫЙ, ая, ое; -жен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от заморозить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: периодонтит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Удобной упаковкой являются салфетки, полотенца, бумажные стаканчики и пакеты, бумажная упаковка замороженных продуктов, тонкие картонные коробки.
На полках вдоль стен лежали куски замороженного мяса, морепродукты и ещё какие-то коробки, содержимое которых мне было неизвестно.
Но квашеная капуста в замороженном виде может сохраняться в течение 4–5 месяцев, потому что её от порчи предохраняют молочно-кислые бактерии, которые в общем неприхотливы и хорошо переносят холод.